25

В память о погибших в катастрофе «Боинга 737» запустили воздушные шары

14 сентября с самого утра в Перми проходили мероприятия в память о погибших 2 года назад в катастрофе «Боинга 737».  В 5 утра прошла панихида у часовни «Утоли моя печали», чуть позже на Северном кладбище. Завершились траурные мероприятия в полдень возложением цветов у «Мемориала памяти» на месте трагедии.

Люди шли нескончаемым потоком, переходя от часовни к мемориалу и обратно. По пути останавливаясь поправить веточку или поставить свечку около деревца на аллее, посаженной, конечно же, в честь погибших.

По одну сторону железнодорожных путей, на которые упал самолет, стоит часовня и новый мемориал, а по другую первый памятник жертвам катастрофы. И чтобы перейти с одной стороны на другую нужно спуститься по крутому склону, постараться не запнуться об рельсы и совершить не менее крутой подъем. К счастью, на протяжении этого трудного пути рядом были спасатели, всегда готовые поддержать.   Да и Игорь Шубин, приехавший возложить цветы, пообещал сделать удобный переход.

Напоследок в небо решили запустить воздушные шары с именами погибших. Их раздали родственникам и друзьям, чтобы те написали на них имена. У некоторых в руках оказалось по три-четыре шарика. И несмотря на яркий вид выглядели они совсем не празднично. 

Когда шары полетели в небо, слезы не сдержали даже самые стойкие.

Горе примирило всех: бабушка, преклонив колени, читала молитву около часовни «Утоли моя печали»; неподалеку мужчина монотонно что-то бормотал, поминая Аллаха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах