aif.ru counter
35

«Мудрец» Гитлер появился в пермских трамваях

 Очередной скандал произошёл в Перми. Не успели наши ветераны отойти от шока. связанного с выпуском подарочных календарей с изображениями фашистов к 65-летию победы в Великой Отечественной войне, как им приготовили новый «подарок». В пермских трамваях появились стикеры с изречением Адольфа Гитлера «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские».

 «Мудрец» Гитлер появился в одном ряду с цитатами из Аристотеля, В.Ключевского, Л.Толстого, Ф.Достоевского и др. в рамках проекта «Мудрость мира», реализованного при поддержке городского комитета по культуре. Организатором акции выступило общественное объединение .

«Уральский магнит».

В администрации Перми заявили, что список изречений был предоставлен в городской комитет по культуре, и цитат Гитлера в нем было.  По версии сотрудников государственных органов, наклейки с несогласованными изречениями «Уральский магнит» изготовил самовольно. По данному факту проводится служебная проверка.

Координатор проекта и руководитель организации "Выбери свое будущее" Юрий Городилов заявил, что изречение фюрера было использовано намеренно.  «Можно же прочитать подпись и не прочитать содержание. Большинство так и делают. Надо знать врагов в лицо. Надо знать, через что нас могут опустить. Надо говорить об этом и помнить», – заявил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах