aif.ru counter
45

В Перми дизайнеры облагородили автобусные остановки

 В своём блоге Артемий Лебедев называет местные остановки «пермской трагедией». «Это типичный пример совершенного кромешного п...ца. И остановка у..ищна, и пропорции ее у..ищны, и материалы. И закругления эти как-то особо неприятны, такой непропорциональный некомфортный муниципальный кокон зачем-то тебя ждет. И шрифт омерзительно искажен, и разные начертания зачем-то смешаны. И крыша прозрачная, чтобы служить примером идеальной засранности». 

Сейча Пермский центр развития дизайна работает сразу над двумя проектами: облагораживает старые автобусные остановки и проектирует новые, более функциональные.
«Остановка должна быть вытянутой, длиной с автобус. Скамейки должны делиться на секции, чтобы все пассажиры не на одной жердочке сидели. Скамейки должны быть деревянными или из такого материала, на котором зимой можно сидеть. Но и отапливать скамейку в XXI веке при нанотехнологиях тоже не очень сложно, если уж правде в глаза-то смотреть. И остановку освещать тоже посильная задача для крупного населенного пункта», - пишет Лебедев в ЖЖ.
В скором времени такие остановки появятся на улицах Перми в количестве 200 штук. Однако поставленные ранее остановки сноситься не будут. Для того, чтобы комплексы радовали глаз, их разрисовали ведущие дизайнеры. Причём, каждая разрисована в своём неповторимом стиле.
Хотите получать новости по электронной почте?
Оставьте заявку!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах