aif.ru counter
30

В Перми депутаты приняли бюджет на 2011 год в первом чтении

2 ноября на пленарном заседании Пермской городской Думы  рассмотрен проект городского бюджета на 2011 год. Ранее главный финансовый документ города рассматривался на заседаниях комитета по бюджету и налогам, обсуждался с общественностью и экспертами на публичных слушаниях. По итогам обсуждения депутаты единогласно приняли проект в первом чтении.

По словам и.о. заместителя главы администрации Перми Елены Чугариной, основными принципами бюджетной политики на ближайшие три года провозглашены формирование бюджета в условиях наметившейся тенденции выхода из кризиса с учетом сценарных условий функционирования экономики России и Пермского края, сохранение среднесрочного планирования бюджета и обеспечение его бездефицитности.

Предполагается, что доходы и расходы Перми в 2011 году составят 19,2 млрд. рублей. Судя по статьям расходов, бюджет сохранит свою социальную направленность. Наибольшую долю в общем объеме расходов в 2011 году составят: образование — 35% (6,8 млрд. рублей); ЖКХ — 20% (3,8 млрд. рублей); здравоохранение, физкультура и спорт — 13 % (2,6 млрд. руб.). Также с 1 июня 2011 года предусмотрено увеличение фонда оплаты труда бюджетников на 6,5 %.

В дальнейшем работа над городским бюджетом продолжится в рамках рабочей группы. В этом году предполагается дополнить ее состав специалистами от профсоюзов.

Хотите получать новости по электронной почте?

Оставьте заявку!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах