30

Смена часового пояса может обойтись Прикамью в 1 млрд руб.

На заседании рабочей группы по обсуждению вопроса о переходе Прикамья на московское время впервые была затронута финансовая сторона этого нововведения.

Так, по оценке региональной энергетической комиссии,  только увеличение затрат на электроэнергию составит более 800 млн руб. Кроме того, необходимо предусмотреть затраты на перепрограммирование приборов учета, пишет «Коммерсантъ».

Специалисты Минздрава, в свою очередь, при анализе не обнаружили положительных последствий, в то же время были найдены разрозненные отрицательные моменты. В частности, это может грозить увеличением производственного травматизма.

Министерство общественной безопасности края пришло к выводу, что введение на территории края московского времени может негативно отразиться на формировании оперативной обстановки в регионе, поскольку продолжительность рабочего светового дня уменьшится.

Всего переход на московское время обойдется Прикамью в кругленькую сумму - около 1 млрд. рублей. Поэтому депутаты Заксобрания решили еще раз взвесить все «за» и «против» и взять 2-месячный тайм-аут. За это время, по их мнению, необходимо провести соцопрос среди жителей Перми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах