Папайя появилась в ПГУ осенью 2009г. За год из маленького саженца в оранжерее выросло дерево 4 м высотой. В августе растение зацвело и через 6 месяцев созрел первый плод. И теперь сотрудники ботанического сада приглашают пермяков посмотреть на чудо-дерево.
Родина папайи тропики Центральной и Южной Америки. Плод у папайи – ягода, по форме, строению, вкусу, величине и даже химическому составу напоминающая дыню. Отсюда и другое название растения – «дынное дерево». Кожура плода при его созревании – золотисто-желтая. Съедобная часть – сладкая и сочная мякоть оранжево-желтого цвета. В отделении влажных тропиков оранжереи, где созрела папайя, воздух благоухает тропическими фруктовыми ароматами.
Смотрите также: В ботаническом саду ПГНИУ впервые расцвёл оранжевый японский рододендрон →
В Перми на чердаке ПГУ нашли тайник с боеприпасами
Правда ли, что участки в Дырносе заражены?
Морозный урожай. Как в холода в Перми созревают бананы и ананасы
В ботаническом саду ПГНИУ созрел первый плод какао