52

В Перми идет охота на собак

В Пермской городской службе по организации содержания домашних животных нам сообщили, что за первые 4 месяца текущего года с улиц города были убраны более 700 собак. Отлов – это наиболее важная для защищенности жителей города мера регулирования численности бездомных животных. Работа ведется службой по заявкам горожан, выезды бригад организуются ежедневно.

- Снижение количества пострадавших от нападения собак – самый главный показатель эффективности нашей работы, - пояснил директор службы Виктор Смолин. - Специалисты по отлову не только приезжают по заявкам, но и постоянно держат на своем контроле некоторые зоны города. Однако и сами жители могут поспособствовать собственной защищенности. Прежде всего – контролировать управляющие компании, которые должны убирать кормовые базы для собак в виде открытых мусорных баков, перекрывать доступ в подвалы и другие помещения, которые могут стать убежищем для животных.

Напомним, оставить заявку на отлов можно по телефону диспетчера службы: 263-14-94. У диспетчера также можно уточнить, на какую дату назначен выезд по вашей заявке и каковы результаты выезда. Заявки принимаются также и на сайте службы https://www.prirodaperm.ru/pgs_osdg

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах