30

Пермские власти проведут встречу с обманутыми дольщиками

Сотрудники министерства градостроительства Пермского края и ПАИЖК («Пермского агентства ипотечного жилищного кредитования») встретятся с дольщиками в лицее №12 (ул. Светлогорская, 5). Регистрация участников собрания начнется в 18.30, начало собрания – в 19.30.

На собрании будет обсуждаться вопрос предоставления ипотечных кредитов дольщикам недостроенного дома по ул. Ушакова, 21 за счет средств краевого бюджета и компенсации процентов за счет городской казны. Напомним, из регионального бюджета на эти цели будет выделено 374,3 млн рублей. Средства внесут в уставной капитал ПАИЖК, сообщает Пермский региональный сервер.

Отметим, что согласно федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства», дольщики имеют возможность завершить строительство дома. Для этого им необходимо создать ЖСК и через Арбитражный суд получить в собственность кооператива земельный участок и объект незавершенного строительства. Затем на условиях субаренды они передаются застройщику - ОАО «ПАИЖК». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах