54

В Перми пройдет собрание обманутых дольщиков

22 декабря в Перми состоится общее собрание участников долевого строительства жилого дома на ул. Екатерининская,175. На встрече будут присутствовать представители министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края и ОАО «Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования» (ПАИЖК).

В процессе общения  участников ЖСК и ОАО «ПАИЖК» будет выбран подрядчик, утверждена смета и сроки достройки дома. ОАО «ПАИЖК» планирует привлечь средства участников ЖСК для достройки путем выдачи ипотечных займов под залог прав требования, сообщается на сайте организации. Кредитование будет осуществляться  на льготных условиях с субсидированием  части процентов со стороны органов местного самоуправления. Из регионального бюджета на эти цели в 2011 году выделено 374,3 млн рублей, средства уже внесены в уставной капитал «ПАИЖК», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, что застройщиком жилого дома по ул. Екатерининской, 175 является ООО «Пермпромжилстрой». Разрешение на строительство ему было выдано 11 августа 2008 года сроком до 13 марта 2011 года. Однако в настоящее время застройщик находится в процедуре банкротства в стадии внешнего управления, формируется реестр кредиторов. По информации ПАИЖК, застройщик заключил с гражданами более 200 договоров долевого участия в строительстве жилого дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах