374

В Пермском крае остается еще около 1 тыс. обманутых дольщиков

Елена Иванова / АиФ
Пермь, 20 января - АиФ-Прикамье, Анатолий Москвин.

Правительство Пермского края в 2015 году продолжит помогать обманутым дольщикам. В едином реестре прикамских долгостроев остаются еще 9 жилых домов (1 тыс. дольщиков).

«До конца 2015 года мы их проблемы решим, – заверил министр строительства и ЖКХ Пермского края Дмитрий Бородулин. – Основной объем работы – это вторая очередь по Ушакова, 21, там возводится очень большое здание».

На фото - Дмитрий Бородулин Фото: АиФ/ Анатолий Москвин

Государственная поддержка обманутых дольщиков проводилась через Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию (ПАИЖК). В 2011 году для помощи этой категории граждан из краевого бюджета было выделено 374 млн рублей, в 2012 году – 300 млн рублей, в 2013 году – еще ровно столько же. Через создание жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) в 2013 были достроены и исключены из реестра несколько многоквартирных домов, в том числе – пять в Перми и в Пермском районе.

Отмечается, что в едином реестре на 31 декабря 2012 года числилось 22 дома. Общее количество обманутых дольщиков превышало 1 тыс. 900 человек. Из общего числа проблемных домов 15 были расположены на территории краевого центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах