В ходе специального совещания, посвящённого вопросу водоснабжения города-спутника Перми, Юрий Трутнев предложил новый вариант решения проблемы – запитать Краснокамск от небольших источников питьевой воды, расположенных в непосредственной близости от города, сообщает «Новый компаньон».
Среди возможных источников водоснабжения было названо Сюзьвинское, работающее далеко не на пределе мощности. Существующих небольших источников может хватить, чтобы закрыть до половины потребности Краснокамска в питьевой воде. Вопросом финансирования, по мнению Юрия Трутнева, должен озаботиться бюджет Пермского края.
Существующие варианты водоснабжения Краснокамска – подачу воды либо из Нытвы, либо с Чусовского водозабора министр отверг сразу по нескольким мотивам. «Если на Нытву нет вообще никакого проектного решения, и это – с учётом того, что необходимо ещё долгое время проводить анализы, чтобы определить качество воды, то по Чусовскому водозабору есть проект, но нет финансирования. Поэтому строить не на что! Муниципалитет 1,5 млрд руб. не потянет», цитирует Юрия Трутнева «Новый компаньон».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть