875

Умягчитель воды АкваЩит - будущее безреагентной водоподготовки

Из-за жесткой воды и накипи, сегодня, положа руку на сердце, страдают практически все. Обычный потребитель, будь-то городской или сельский житель, знает о накипи не понаслышке. На многих предприятиях жесткая вода также приводит к ряду негативных последствий. Для теплоэнергетики и системы водоснабжения, это отдельная тема для разговоров, т.к. из-за некачественной воды производится некачественная горячая вода и некачественное отопление.

безреагентное умягчение воды

В общем, проблем миллион и их нужно решать, ежедневно, ежесекундно. По началу, человечество массово использовало реагенты для очистки поверхностей от накипного налета. Начиналось все с ручной чистки, постепенно прогресс дошел и до механических устройств. Сегодня механическая чистка хоть и теряет свои позиции, но все еще остается популярной.

У такого рода борьбы с накипью есть ряд недостатков. В том числе и цикличность, и расходы на средства, и большой расход сил на удаление налета, да и поверхности очень сильно страдают от подобных чисток. Износ оборудования увеличивается с каждым очищением. Чтобы хоть как то обойти устранение накипи, учеными был изобретён электромагнитный умягчитель воды АкваЩит. Они решили подойти к решению проблем нестандартно. Было решено устранять не налет, а соли жесткости, его создающие. Таким образом, изобрели два основных вида умягчения - с помощью химических средств, и с помощью физического воздействия.

Химическое умягчение, по сути, является той же чисткой, только цель не накипь удалить, а преобразовать соли жесткости в другое вещество. Довольно расходный метод, но все же эффективный и имеющий своих поклонников.

Все больше позиций сегодня завоевывает безреагентное умягчение воды. Его основной принцип – никаких химикатов. Основа работы приборов этой серии – отсутствие в работе приборов, каких либо веществ. Только ток, только магнитные силовые поля, только ультразвук.

По праву самым прогрессивным прибором можно считать электромагнитный умягчитель воды АкваЩит. За ним будущее безреагентной водоподготовки. Магнитные приборы грешат тем, что не работают с горячей водой. И они были бы практически идеальными очистителями кабы, не все их требования к воде. Не всякую воду они очищают. Если у воды не та скорость, или она течет в нескольких направлениях, то магниты против нее бессильны. В этом слабая сторона магнитных приборов, хотя именно они стали основой для разработки электромагнитных умягчителей воды АкваЩит.

Еще один популярный, но сдающий свои позиции безреагентный прибор – ультразвуковой фильтр. Его основу составляет ультразвуковое облучение воды. Минусом данной установки является необходимость приварить ультразвуковой облучатель к котлу. Также от постоянного ультразвукового вибрирования поверхности со временем могут начать трескаться. И тогда оборудование можно выбрасывать.

То ли дело электромагнитный прибор. Добавление к силе магнитов силы электрического тока помогло практически все недостатки магнитного прибора решить. Электромагнитные волны значительно мощнее просто магнитных. В результате прибору не важна температура воды, ее скорость и направленность. Единственный вариант, когда электромагнитное воздействие невозможно – это стоячая вода. Но поскольку что магнитный, что электромагнитный приборы отлично устраняют старую накипь в процессе своей работы, то данный недостаток с лихвой компенсируется.

Кроме уникальной работы, электромагнитное устройство не требует обслуживания. Все, что требуется, это только установить, включить в сеть и забыть о проблемах с жесткой водой и накипью. Будущее безреагентной водоподготовки потому за этим прибором, что он помогает и со старой накипью справится. При этом имеет удобные компактные размеры, легко устанавливается. Все, что нужно знать при его монтаже, труба куда его монтируют должна быть чистой. Никаких остатков накипи на месте монтажа прибора.

В дальнейшем в отличие от других приборов, за электромагнитным умягчителем воды АкваЩит ухаживать не придется. В нем не нужно менять картриджи или промывать засыпки, мощные постоянные магниты в состоянии работать до 50 лет без перебоев. Поэтому со временем, популярность данных безреагентных систем водоподготовки только возрастет. Для тех, кто ищет экономный и эффективный прибор, АкваЩит станет настоящим спасением.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах