214

Наркоконтроль Пермского края ответил Андрею Малахову

- Авторы передачи не привлекли к участию правоведов, которые могли бы дать хоть какую-то юридическую оценку, - отметил помощник начальника краевого УФСКН Александр Мощанский. – Поэтому у массового зрителя сложилось приватное представление о том, что правоохранительные органы не предпринимают никаких мер по противодействию наркопритонам, и в частности притону на Голева, 11.

Также специалисты ведомства отмечают, что работа по дезоморфиновому наркопритону на ул. Голева, 11 была начата еще в декабре 2011 года. Первый сигнал в наркоконтроль поступил по телефону доверия 30 ноября.

Уголовное дело в отношении хозяев притона Андрея Чудинова и Натальи Решетовой было заведено только 17 февраля. По информации пермского УВД участковый уполномоченный полиции, который не принял  заявления потерпевшей Натальи Чекменёвой уволен, его непосредственному начальнику вынесен выговор.

Также наркополицейские отметили, что выявление притонов, где варят дезоморфин, – дело проблематичное. Если изготовление, покупка, хранение героина является уголовным преступлением, то составляющие дезоморфина есть в легальной продаже. К тому же накрывать притон нужно в тот момент, когда наркотик уже готов, но еще не употреблен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах