Примерное время чтения: 2 минуты
32

УФАС аннулировало торги на выполнение ремонта центральных улиц Перми

Комиссия Пермского УФАС России аннулировала торги на выполнение капитального ремонта трёх центральных улиц города - Куйбышева, Монастырской и Газеты «Звезда».

Проведенная специалистами внеплановая проверка показала, что заказчик – МКУ «Пермблагоустройство» – неверно определил предмет контракта, а заявленные в документации работы не соответствуют действительным потребностям заказчика.

Так, проводилось два аукциона на выполнение капитального ремонта. Один для улиц Куйбышева от Белинского до Чкалова и Монастырской от «Перми-I» до Окулова, другой – для Газеты «звезда» от Ленина до Пушкина. Общая стоимость работ составляла порядка 33 млн. рублей.

Комиссия же пришла к выводу, что улицы нуждаются не в капитальном ремонте, а всего лишь в текущем. «Тот факт, что заказчик не смог определиться с предметом контракта и прописать в документации, какие конкретно дорожные работы должны проводиться, не позволяет потенциальным подрядчикам качественно и в требуемые сроки произвести ремонт», - отметил заместитель руководителя Пермского УФАС России Антон Удальёв. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах