Примерное время чтения: 2 минуты
75

У родителей подкинутой в бэби-бокс новорожденной есть шанс вернуть малышку

Пермь, 17 июля, АиФ-Пермь. Накануне, 16 июля, сотрудники бэби-бокса обнаружили младенца. Это первый случай за 7 месяцев существования данного аппарата в Перми. Ребёнка поместили в палату интенсивной терапии, где его осмотрела дежурный врач. Сейчас состояние девочки удовлетворительное. Травм не обнаружено. По оценке врачей, это доношенный, здоровый ребенок, которому уже сделана прививка БЦЖ. Вес – 2867 гр, рост 51 см. Светловолосая малышка носит имя Маргарита, о чём свидетельствует записка, найденная рядом с девочкой. Родилась Рита 11 июля.

- Маргарита находится под круглосуточным наблюдением высококвалифицированных врачей, - сообщила врач Татьяна Шишкина. - Девочке обеспечены отличный уход, кормление. Для окончательных выводов о здоровье - ждём результатов анализов.

Дальнейшую судьбу ребенка будут решать органы опеки и попечительства, представитель которых уже побывал в роддоме, и в срок от 3 до 5 дней малышка будет отправлена в одну из детских больниц г. Перми.

Однако у родителей девочки есть шанс вернуть ребёнка, сообщают специалисты.

- Родителям девочки важно знать, что, несмотря на то, что по той или иной причине они оставили малышку, у них все же остается шанс вернуть ее – сделать это можно в течение шести месяцев, обратившись в фонд «Колыбель надежды» по телефону (342) 236-08-16 или отправив письмо  на 2444499@mail.ru, - говорит Елена Котова, руководитель социального проекта «Колыбель надежды».

Напомним, беби-бокс, первый на Поволжье, был открыт в роддоме МК «Медлайф» в ноябре 2011 года в рамках федерального социального проекта «Колыбель Надежды». Главной целью проекта является помощь родителям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах