1004

Дорожники и «Транснефть-Прикамье» прокомментировали обращение в суд

Суть претензии истца заключалась в требовании предоставления доступа к нефтепроводу на проблемном участке трассы Пермь – Екатеринбург.
Суть претензии истца заключалась в требовании предоставления доступа к нефтепроводу на проблемном участке трассы Пермь – Екатеринбург. / Алёна Овчинникова / АиФ
Пермь, 11 октября - АиФ-Прикамье.

Управление «Уралуправтодор» и компания «Транснефть-Прикамье» прокомментировали обращение в суд по поводу работ на проблемном участке трассы Пермь – Екатеринбург.

Информация о том, что дорожники подали в суд иск к нефтяной компании, появилась 8 октября. Суть претензии истца заключалась в требовании предоставления доступа к нефтепроводу на проблемном участке трассы Пермь – Екатеринбург.

Как пояснили «АиФ-Прикамье» в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор», управление просит суд обязать «Транснефть-Прикамье» устранить нарушения прав ФКУ «Уралуправтодор» путём переустройства имущественного комплекса магистральный нефтепровод «Сургут-Полоцк» и «Холмогоры-Клин» в месте пересечения с автомобильной дорогой Р-242 Пермь-Екатеринбург (речь об участке км 13+815 – км 33+415).

Дорожники также сообщили, что пытались урегулировать взаимоотношения с компанией путём выполнения работ по имеющемуся проекту реконструкции автомобильной дороги и по варианту компенсационного соглашения.

«Указанные сценарии не были реализованы по причине отсутствия общей позиции двух сторон. Также «Транснефть-Прикамье» выданы технические требования, одним из условий которых является обязанность владельца коммуникаций выполнить переустройство за свой счёт, в случае реконструкции автомобильной дороги. Данный пункт включен на основании требований статьи 19 Федерального закона №257-ФЗ от 08.11.2007 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»», – прокомментировали ситуацию в «Уралуправтодор».

Вторая сторона утверждает, что участие компании в работах на участке осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

«Между представителями федерального дорожного агентства «Росавтодор» и ПАО «Транснефть» была разработана схема взаимодействия и подготовлен проект соглашения, в соответствии с которым «Уралуправтодор» должен был выступить заказчиком, а АО «Транснефть - Прикамье» исполнителем работ по реконструкции участков магистральных нефтепроводов в месте пересечения с автодорогой. Впоследствии было получено уведомление об отказе подписания ФКУ «Уралуправтодор» соглашения в вышеупомянутой редакции и решением об осуществлении реконструкции участков магистральных трубопроводов в рамках проекта реконструкции собственными силами», – прокомментировали ситуацию в нефтяной компании.

Пока дату рассмотрения иска в суде не назначили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах