Примерное время чтения: меньше минуты
2441

Пермский врач Корягина объяснила важность отказа от чая и кофе после еды

Снежана Миткова / АиФ
Пермь, 17 февраля - АиФ-Прикамье.

Пермский врач, главный внештатный терапевт Минздрава Пермского края, профессор ПГМУ Натальи Корягиной объяснила важность отказа от чая и кофе после еды.

Пояснения по поводу необходимости избегать этих напитков медик дала на своей странице в соцсети «Вконтакте». Наталья Корягина объяснила, что по данным учёных, чай и кофе снижает процесс усвоения железа. Причина – полифенолы в их составе. Так, чёрный чай может снизить усвоение на 79-94%, а мятный – на 84%.

«Лучше не запивать еду, содержащую железо, ничем, кроме обычной воды. Воду можно пить когда угодно сколько захотите. Альтернативный сценарий для тех, кто не готов начинать утро без чашечки кофе: выносите железосодержащие продукты в обед и ужин, а завтрак фокусируйте на других нутриентах», – посоветовала терапевт Наталья Корягина.

Врач также пояснила, что тем, кто не может отказаться утром от чая и кофе, следует не есть во время первого приёма пищи красное мясо, шпинат, орехи, лосось, гречку, овсянку и другие продукты, содержащие большое количество железа.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах