Врач, преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов объяснил, чем опасны для организма жировые вкрапления в колбасе, сообщает NEWS.ru.
Эксперт пояснил, что содержащиеся в продукте жировые прослойки повышают холестерин, который может привести к сахарному диабету. Помимо этого, те, кто часто едят такой вид колбас, могут заработать ожирение. Врач уточнил, что сегодня колбаса не всегда состоит из качественных ингредиентов.
По его словам, изготовители зачастую добавляют в продукт различные добавки для повышения её срока хранения, а это может негативно сказаться на состоянии здоровья, особенно детей и подростов, вызвав в последствии заболевания печени и поджелудочной железы.
«Колбаса, если грубо говорить, это фарш с солью, подвергшийся различным обработкам, после чего благодаря оболочке получает вытянутую форму. Вряд ли многие граждане питаются колбасой из самых натуральных компонентов – мяса позавчера убитого поросёнка и всё», – пояснил Александр Умнов NEWS.ru.
Врач уточнил, что высокое содержание соли в колбасе может способствовать повышению артериального давления и нарушению работы почек, а приправы, которые добавляют в продукт, могут негативно сказываться на здоровье желудка и кишечника.