
Если прежде среднего больного в больничной столовой кормили в среднем на 69 рублей, то считайте сами, что получается. А получается - 55 рублей, не больше, то есть система вернулась на уровень 2007 года. Мы, конечно, в больницу не поесть ложимся, и более всего огорчает, что тариф на медикаментозное обеспечение и мягкий инвентарь (подушки, простыни, матрасы) сократился на тот же процент. Почему это произошло?
По данным на 01.03.2009 года, поступление налоговых доходов в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) в Перм-ском крае составляет 67,2% от плана. Предприятия сокращают работников, оставшимся урезают оклады, снижают премии, а социальный налог, как известно, начисляется как раз на зарплату. В результате падают отчисления в фонд ОМС. В первом квартале работодатели недодали работникам денег, а Фонду ОМС - налогов. Местные органы власти недополучили денег в бюджеты и недоплатили медикам за неработающее население. Таким путём кризис добрался до больничных коек.
В нашем регионе все больницы финансируются по одноканальному принципу через Фонд ОМС по утверждённым тарифам. Изменения, о которых идёт речь, приняты 31 марта на очередном заседании краевой согласительной комиссией по тарифам на медицинские услуги в системе ОМС.
Так что же, теперь придётся в стационар ложиться со своими простынями, подушками и таблетками? Пермский краевой фонд ОМС предупреждает, что снижение тарифов - не повод переводить пациентов на самообеспечение. Во всех случаях, когда врачи предлагают купить медикаменты за свой счёт, больному следует консультироваться со своей страховой компанией (телефон указан на медицинском полисе).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть