73

Правительство Пермского края: «Дефолта не будет»

Пермь, 21 марта - АиФ-Прикамье. Министр финансов Пермского края Ольга Антипина признала, выступая на пленарном заседании краевого парламента, что ситуация с промышленным гигантом (произошёл перерасчёт по налоговым платежам) отразилась на поступлениях налога на прибыль в региональный бюджет. Однако, по её  словам, с предприятием заключено соглашение, максимально позволяющее избежать негативных последствий. Скорее всего, за первый квартал «ожидаемые  платежи по налогу на прибыль окажутся близкими к плану».

 

 

Глава краевого Минфина отметила, что создание консолидированной группы налогоплательщиков на доходной части бюджета никак не отразилось. При этом, у нефтяников есть соглашение с региональным правительством, которое предусматривает определенный объём выплат в бюджет.

Депутат Дмитрий Скриванов, впрочем, отнёсся к этом заявлению скептически, подчеркнув, что, по его информации, в связи с появлением «нефтяного» объединения налогоплательщиков, Прикамье  рискует дополнительно потерять до 3,5 млрд рублей налоговых поступлений. Парламентарии выразили опасение, что, согласно некоторым экспертным оценкам, дефицит бюджета Пермского края за 2013 год может составить 23 млрд рублей. По мнению Дмитрия Скриванова, необходимо «дополнительно изучить вопрос, чтобы принять единственно правильное решение для краевой власти». 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах