76

Лечить лёгкие приезжайте в «Танып»

Как многие санатории, возникшие на базе целебных минеральных источников, санаторий «Танып» (он расположен на северо-востоке Башкортостана, в 270 километрах от Уфы) имеет давнюю историю. Аксакалы рассказывают: слепые, омывающие тут глаза, прозревали, порезы раненных в боях джигитов заживали быстрее, а пьющие эту воду люди даже в преклонном возрасте отличались крепким здоровьем.

Ещё один безусловный лечебный фактор «Таныпа» - лесной климат. Именно он обеспечивает высокое содержание в воздухе летучих ароматических веществ, обладающих седативным, бактерицидным и фунгицидным действием. Гуляете по лесу, дышите полной грудью - и повышается лёгочная  вентиляция, усиливается тканевое дыхание, восстанавливается работоспособность. Не случайно показаниями к лечению здесь помимо заболеваний костно-мышечной и нервной системы, кожи и органов пищеварения традиционно являются хронические заболевания органов дыхания.

Сегодня «Танып» - это бальнеолечебный многопрофильный санаторий на 200 мест круглогодичного функционирования, где  восстановлением организма вместе с природой занимаются  врачи, вооружённые самым современным медицинским оборудованием. В том числе и таким редким пока, как галокамера.

Главный лечебный фактор галотерапии - аэродисперсная среда, насыщенная натуральной природной солью, полученной из соляных шахт Соль-Илецка Оренбургской области. Это один из основных немедикаментозных методов лечения заболеваний органов дыхания (острые и хронические бронхиты, бронхиальная астма,  бронхоэктатическая болезнь), заболеваний ЛОР-органов  (вазомоторные и аллергические риносинуситы, хронические фарингиты), заболеваний кожи (псориаз, экзема в стадии стабилизации). С целью профилактики назначается лицам,  перенёсшим ОРВИ, грипп, пневмонию, а также при кашле, связанном с курением.

Республика Башкортостан, Аскинский р-н, д.Новые Казанчи, www.tanip.ru; тел.: (34771) 2-47-00, 2-47-04, 2-47-46, 2-47-47,2-47-46.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах