1871

Лечение уреаплазмы

Этот возбудитель проникает в клетки организма, разрушая их мембрану, и полностью внедряется в цитоплазму клеток. 

Уреаплазма может вызывать воспалительный процесс в различных отделах мочеполовой системы. Заболевание может протекать в острой или хронической форме. Но часто бывает, что клинические симптомы довольно сглажены или вовсе отсутствуют. В этом случае выявить возбудителя можно только с помощью специальных анализов, которые выполняются методом ПЦР (полимеразной цепной реакции). И только после лабораторного подтверждения диагноза приступают к лечению уреаплазмы. 

Лечение уреаплазмы должно быть комплексным и включать в себя: назначение антибактериальных препаратов и проведение местных процедур. Также рекомендуется прием препаратов направленных на повышение защитных сил организма и с этой целью часто назначаются иммуномодуляторы. 

При выборе антибиотика для лечения уреаплазмы важно учитывать индивидуальную чувствительность организма к тому или иному препарату. Для этого необходимо сдать мазок на определение этой чувствительности. Наиболее часто используются антибактериальные препараты тетрациклинового ряда. Среди них можно отметить доксициклин, который может выпускаться под различными торговыми марками – Вибрамицин, Юнидокс Солютаб и Медомицин. Как правило, продолжительность терапии этими препаратами составляет 5 дней. Также могут использоваться антибиотики группы фторхинолона – Абактал, Ципробай и Таривид. 

Лечение уреаплазмы, в частности местные процедуры зависят от локализации воспалительного процесса. У женщин проводятся инстилляции в уретру специальных лекарственных растворов, влагалищные ванночки. Мужчинам может быть рекомендован массаж предстательной железы и инстилляции в уретру и мочевой пузырь. Также врач может назначить и проведение некоторых физиотерапевтических процедур. 

При приеме антибактериальных средств может страдать нормальная микрофлора организма. Поэтому рекомендуется назначение препаратов, содержащих бифидобактерии. И как уже было сказано выше, требуется прием иммуномодуляторов для стимуляции иммунной системы организма. 

Лечение уреаплазмы процесс довольно длительный и его успешность во многом зависит от правильных назначений врача. Также важно помнить и о том, что после проведенной терапии требуется неоднократное контрольное обследование для того, чтобы убедиться в положительном исходе лечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах