Судьба отомстила?
Трое мужчин, которые снимались в роли ковбоя Мальборо для рекламы табака, умерли от болезней, связанных с курением. Дэвид Миллар-младший, который курил 40 лет, скончался в 1987 году от эмфиземы легких. Уэйн МакЛарен выкуривал на протяжении 25 лет по 30 сигарет в день, умер в 1992 году в возрасте 51 года – после того как рак легких дал метастазы в мозг. И Дэвид МакЛин, который курил с 12 лет, скончался в 1995 году от рака легких.
Опыт Нью-Йорка
Запрет на курение в барах и значительное повышение налогов на сигареты снизили за год число курящих в Нью-Йорке более чем на 100 тысяч человек. Это стало известно в результате телефонных опросов, проведенных властями города. Кроме того, на 13% снизилось потребление табачной продукции – те, кто продолжает курить, делают это реже. Возросшая цена на сигареты останавливает в первую очередь молодых людей – начинающих курильщиков.
Уж лучше лежать под выхлопной трубой
Как быстро возникает привыкание к никотину? | |
---|---|
Это зависит от многих факторов. От возраста, в котором вы начали курить, от вашего физического состояния, от веса. Важно, как часто вы в начале курения употребляли табачные изделия и какие. Чем чаще человек курит сигареты с большим содержанием никотина, тем быстрее возникает у него зависимость. Поскольку большинство курильщиков приобретает свою пагубную привычку в юности, уже через 1–2 месяца курения они оказываются в плену зависимости. |
К такому заключению пришли ученые Италии. Они на 30 минут закрыли в гараже автомобиль с работающим дизельным двигателем. Затем двери гаража открыли на 3 часа и провели замеры вредных выбросов. Потом в гараже в течение 30 минут тлели одна за другой три сигареты. Когда замеры повторили, оказалось, что концентрация вредных веществ в воздухе после работы двигателя превышала норму в 2 раза, а после тлеющих сигарет – в 15 раз!
Курение плохо влияет на память
У заядлых курильщиков проблем, связанных с забывчивостью, на 22% больше, чем у некурящих, а у слегка покуривающих – больше на 12%. К такому выводу пришли английские ученые, опросив более 700 человек – как заядлых курильщиков (выкуривающих больше 15 сигарет в день), так слегка покуривающих (от 1 до 4 сигарет в неделю) и совсем некурящих.
Табачный дым вреден для кошек
Дым сигарет может вызвать бронхиальную астму не только у людей, но и у кошек, сообщают ученые из Великобритании. Наиболее часто заболевают сиамки.
Помогут пешие прогулки
Бросить курить помогут пешие прогулки – к такому выводу пришли американские ученые. Они наблюдали курильщиков, которые выдерживали без сигарет по 15 часов, а затем проходили пешком не меньше мили. Оказалось, что во время ходьбы, а также 20 минут после нее у курильщиков значительно снижалось желание затянуться и пропадали симптомы никотинового голода. Ученые связывают это с тем, что во время прогулки на свежем воздухе мозг вырабатывает дофамин – вещество, позволяющее нам ощущать удовольствие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть