75

Воспитанники березниковского детсада могли заразиться бытовым сифилисом

Пермь, 30 октября - АиФ-Прикамье. Одна из посетительниц форума Березников написала следующее сообщение: «Реально бытовой сифилис... Завтра идем с внучкой в КВД... Назначили стационарное превентивное лечение. Официально я конечно не могу, но пишу то, что есть. Идем подавать заявление в прокуратуру....»

Как сообщает Интерфакс-Поволжье, краевая прокуратура сейчас проводит проверку по данному факту, более точная информация не раскрывается.

Однако родители пишут на березниковском форуме, что всех детей заставили сдавать кровь на реакцию Вассермана и якобы у некоторых из них обнаружили сифилис. Информация уточняется.

И это уже не первый случай в Пермском крае - в мае 2011 года дети в возрасте от 3 до 4 лет нашли на территории детского сада №61 использованный шприц с иглой,  стали играть с находкой и все искололись. Воспитательница уговорила малышей ничего не рассказывать родителям, но инцидент всё же всплыл наружу. Воспитателя после этого уволили, а детям предстоит в ближайшие полтора года постоянно проходить тест на ВИЧ - столько длится инкубационный период болезни.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах