169

В перинатальном центре за год родилось более 3 тысяч детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Прикамье 05/12/2012
Фото Максима Кимерлинга

Пермь, 5 декабря - АиФ-Прикамье. 1 декабря 2011 г. родился первый малыш в Пермском краевом перинатальном центре. За минувший год в медицинском центре появились на свет более 

3 тыс. детей. В регионе только здесь выхаживают детишек, родившихся с экстремально низкой массой тела менее 1 кг.

Всё для мам

Ежедневно врачи краевого перинатального центра принимают около 150 пациентов. К их услугам индивидуальные палаты, оснащённые медицинским оборудованием и кнопками срочного вызова персонала. При этом абсолютно все услуги в центре - бесплатные, что полностью укладывается в рамки указаний губернатора Виктора Басаргина краевому Минздраву сделать здравоохранение в регионе современным и доступным.

 

Фото Максима Кимерлинга

 

- Я очень впечатлена работой здешних врачей, - говорит 38-летняя домохозяйка Елена Никулина. - А мне, поверьте, есть с чем сравнивать: это мой третий ребёнок. Мальчик. Имя уже придумали - Семён. Дома его ждут папа, 9-летний брат и 5-летняя сестрёнка.

Спасибо врачам перинатального центра, они были внимательны и душевны. Во время родов от меня ни на минуту не отходили, такого раньше я просто не видела. Да и потом, после родов, по достоинству оценила удобные палаты. 

Всё для детей

- У нас есть не только палаты в формате «мать и дитя», - поясняет Виктор УРЕНЦЕВ, зав. акушерским отделением. - Бывает, что мамы лежат и без детей, если им тяжело ухаживать за новорожденным или у малыша проблемы со здоровьем. Хотя многие роддома в Перми полностью перешли на совместное размещение матери и ребёнка. Самое приятное в работе - рождение здоровых детей, помощь детям, родившимся даже на 22 неделе с весом чуть больше 500 г.

Потом на протяжении года состояние их здоровья отслеживают во время регулярных визитов в детскую поликлинику при центре. Для врачей это большая радость - видеть, что их усилия были ненапрасными.

 

Фото Максима Кимерлинга

 

Итоги работы

Хотя центр работает всего год, опыт его врачи накопили немалый. 

- Да, нам есть что рассказать и показать. За прошедший год у нас родились 3200 малышей, в том числе 86 пар двойняшек и три тройни, - подводит итоги работы перинатального центра его главврач Елена ЧЕРКАСОВА. - Более 100 из них - с экстремально низкой массой тела. 29 родились совсем крохотными: весом от 0,5 до 1 кг. Мы всех их смогли выходить. Напомню, что в Пермском крае только перинатальный центр может помочь

Языком цифр

33 тыс. детей родились в Прикамье с начала  2012 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах