290

В больнице Пермского края по невыясненной причине умерла годовалая девочка

Пермь, 30 мая – АиФ-Прикамье. Полина П. одного года от роду умерла 13 мая в больнице Перми спустя два часа после того, как её привезли из Кудымкара.

При этом пермские врачи, как рассказывает мать Лариса, перед транспортировкой сразу сказали, что шансов выжить у малышки всего лишь два процента из 100. Они, по словам женщины, не понимали, почему кудымкарские врачи обратились к ним так поздно.

«Почему врачи Коми-Пермяцкой окружной больницы видели, как мой ребенок умирает и ждали, когда у неё останется всего два процента из 100? Они не могли определить, чем болен мой ребёнок. Так почему сразу не обратились в Пермь?» – до сих пор не укладывается в голове у Ларисы. 

«Диагноза нет»

Полина заболела 9 мая. У неё, по словам Ларисы, поднялась температура до 39,9. Жар не спадал, поэтому мама, переживая за дочь, позвонила в «скорую помощь».

В инфекционном отделении Коми-Пермяцкой окружной больницы, однако, врач Надежда Кошуба, осмотрев ребенка, сообщила Ларисе, что, скорее всего, у девочки режутся зубки и отпустила домой.

При этом Полине поставили жаропонижающую литическую смесь, которая сбила температуру до 38,7.

Фото из семейного архива

На следующий день, 10 мая, девочке лучше не стало. И Лариса снова обратилась в «скорую». Другой врач окружной больницы Денис Плотников ребенка госпитализировал, но определить диагноз не смог.

«Он мне сказал: «Диагноза нет». Но проводить лечение начал. Только при мне ей поставили 20 каких-то уколов. Я спрашивала: «Что вы ставите, от чего?» Медсёстры на это говорили: «Что назначено, то и ставим», – вспоминает женщина.

У Полины пошла по лицу сыпь, а день спустя девочка потеряла сознание.

Реанимация

В реанимацию к ребёнку Ларису не пустили. И что там происходило, женщине не комментировали. Бросали, как она говорит, только одну фразу: «Состояние крайне тяжелое».

Пока женщина умоляла пустить её к дочке, у Полины началась гангрена: ножки и ручки почернели от некроза тканей. А внутренние органы один за другим отказывали.

«Как же она мучилась!» – содрогается женщина.

Мать подозревает, что её не пускали к ребёнку из-за того, что она, увидев состояние девочки, начнёт бить тревогу.

«Если бы я увидела состояние, я бы давно сама позвонила в Пермь и настояла на транспортировке. Если бы всё знать заранее!» – говорит Лариса.

Причина смерти не установлена

Сейчас женщина написала заявление в Кудымкарскую городскую прокуратуру. Сотрудники правоохранительных органов проводят доследственную проверку. Женщина хочет, чтобы врачей наказали и лишили права заниматься врачебной деятельностью.

Также заявление направлено Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной.

Врачи Коми-Пермяцкой окружной больницы отказываются от комментариев. Заведующий детским отделением Георгий Черноусов и врач Надежда Кошуба объясняют, что не будут ничего говорить, пока идёт следствие.

Лариса Полуянова боится, что следствие будет проведено некачественно. Ведь даже выписку из инфекционного отделения женщине дали только 23 мая – спустя 10 дней после того, как ребёнок умер.

Тем временем причину смерти малышки установить не смогли. Если изначально в Перми после смерти Полины сообщили, что предварительный диагноз был «менингококковая инфекция», то сейчас заверяют, что причину установить не возможно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах