7655

Павел Астахов разберется в причинах гибели младенца в пермской больнице №15

Пермь, 28 декабря – АиФ-Прикамье. Обстоятельства гибели в Перми из-за ошибок медиков маленького пациента Димы Агапова заинтересовали не только представителей правоохранительных органов, но и общественность, уполномоченного по правам ребенка РФ, местные и центральные СМИ (в частности, в Пермь приехали съемочные группы 1 канала и НТВ).  

«Смерть ребенка была предотвратима при условии оказания адекватной и своевременной медицинской помощи, которую он не получил из-за организационных упущений», – сказано в выводах специалистов.

Сначала ребенка привезли в детскую больницу №15. Там ему сделали анализ крови, рентген. После чего заявили, что у малыша проблемы с сердцем, это не по их части. Более трех часов родители с кричащим, задыхающимся младенцем на руках ждали в коридоре, когда за ними прибудет реанимобиль для доставки в больницу №3.

«Но когда, наконец, приехали туда, медики успокоили, мол, у ребенка ОРВИ, а сердечных проблем нет, мол, лечиться следует по месту жительства, - говорит Феликс Агапов. – Они просто разбежались от нас в разные стороны».

Феликс Агапов рассказал о случившемся корреспонденту «АиФ-Прикамье». Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

С каждой минутой ребенку становилось все хуже. Обратно в больницу №15 его привезла та же бригада «скорой» уже в крайне тяжелом состоянии - мальчик стал вялым, бледным, стали синеть губки.

«К нам долго никто не подходил, я кричал, умолял: «Помогите, сыну плохо!», а медсестра как отрезала: «Ты видишь, что я одна сегодня тут плюхаюсь, у меня еще больных полно. Ждите и не мешайте работать, а то выгоню», – вспоминает Феликс. – Потом Диму все же унесли куда-то. А через полчаса последовало страшное известие».

«Диму уже не вернуть, но мы хотим, чтобы виновных наказали и чтоб подобное не повторялось», - подчеркивает отец погибшего мальчика.

Напомним, прооперированному в «Городе Сердца» Диме, вскоре стало плохо, резко подскочила температура. Его повезли в  в детскую больницу № 15. Возбуждено уголовное дело, по линии крайминздрава на виновных наложены дисциплинарные взыскания.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах