1176

Эксперты-микробиологи нашли в «Архызе» синегнойную палочку

Пермь, 17 сентября - АиФ-Прикамье.

Общество защиты прав потребителей «Росконтроль» закупило и отправило на экспертизу воду для кулеров 14 торговых марок: «Архыз» и «Архызик», «Шишкин лес», Nestle Pure Life, «Черноголовская» и «Черноголовская для детей», «Королевская вода», «Волжанка», «Старо-Мытищинский источник», «Гучковская», «Судогодская», «Пилигрим», «Кубай» и «Горная вершина».

Чтобы разобраться, чем отличается дорогая вода от дешевой, детская от взрослой, минеральная от питьевой, был проведен подробнейший анализ: эксперты проверили воду по 44 показателям.

По результатам исследований самое серьезное нарушение нашли в воде «Архыз» - синегнойную палочку. 

«Это гнилостный микроорганизм, который вызывает различные гнойные поражения тканей. Вызванная им инфекция трудно поддается лечению, в некоторых случаях не помогают даже антибиотики», - говорится на сайте Росконтроля.

Насчет детской воды «Архызик» заключения специалистов тоже неутешительны – давать ее малышам нельзя. Количество микробов в ней превышает допустимые нормативы для воды, предназначенной для детского питания. 

Среди прочих самой безопасной оказалась вода производителя «Шишкин лес».

Отметим, что вода исследованных марок продается и в Перми.

Корреспондент «АиФ-Прикамья» позвонил в краевой Роспотребнадзор, чтобы узнать, есть ли у наших специалистов данные подтверждающие исследование столичных микробиологов, однако в ведомстве заверили, что проверять питьевую бутилированную воду у них нет основания, так как все производители прошли контроль качества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах