aif.ru counter
132

Специалисты рекомендуют пермякам кипятить родниковую воду

Пермь, 17 марта - АиФ-Прикамье.

Специалисты Роспотребнадзора советуют жителям Перми и края кипятить родниковую воду перед тем, как пить ее. Дело в том, что вода, образующаяся при таянии снега, смывает с поверхности почвы химические и биологические загрязнители, опасные для здоровья. Талая вода попадает в грунт, а далее смешивается с родниковой. 

«Ключи и колодцы ненадежны в эпидемиологическом отношении, так как питание таких источников происходит, в основном, из незащищенных, расположенных рядом с поверхностью водоносных горизонтов и качество воды в них часто зависит от сезонного фактора, оборудования родника и санитарного состояния прилегающей территории. В паводковый период и во время таяния снега есть угроза загрязнения воды различными примесями и возбудителями инфекционных заболеваний. Поэтому при употреблении воды из родников и колодцев важно  проводить ее обеззараживание. Оптимальный метод – кипячение», – говорит пермский эколог Нелли Алексеева.

Отметим, из сотни родников на территории города санитарный мониторинг проводится всего лишь в отношении половины объектов – сообщают эксперты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах