75

Новое о свином гриппе

Исследователи российского министерства здравоохранения обнаружили связь между распространением вируса A/H1N1, или "свиного гриппа", и картофельными чипсами, которые предлагают посетителям в ресторанах быстрого питания. Об этом ученые сообщили в секретном докладе премьер-министру России Владимиру Путину.

Как передает MIGnews.com, ученые уверены в том, что генетически модифицированный картофель, который в западных ресторанах применяют для изготовления чипсов, является рассадником вредного вируса.

По мнению россиян, генетическое изменение одного из ферментов картофеля приводит к возникновению "взрывоопасного" дубликата вируса H1N1 .

Открытие ученых позволяет объяснить непропорционально большое количество подростков и детей среди лиц, заразившихся свиным гриппом, поскольку именно они являются клиентурой ресторанов фаст-фуд. Кроме того, география распространения вируса: США, Австралия, Канада, Британия и Чили являются потребителями генетически модифицированного картофеля.

В странах, где такого картофеля нет, таких как Китай и Россия, зафиксировано гораздо меньшее количество случаев заболеваний свиным гриппом.

В мире выявлено 44287 случаев заражения вирусом гриппа A /H1N1, 180 из которых закончились летальным исходом. 

Факт мутации вируса удалось установить исследователям из Института Адолфу Лутца, действующего при секретариате по вопросам здравоохранения юго-восточного штата Сан-Паулу. "Это крайне важное открытие, позволяющее следить за развитием вируса, помогающее произвести вакцину и оценить эффективность препаратов", - сообщила координатор отдела по контролю за заболеваниями штата Сан-Паулу Клелия Аранда.

В Москве зафиксирован первый случай свиного гриппа

Медики России запросили у американских специалистов штаммы гриппа "Калифорния", который также известен как свиной грипп. "Мы запросили у американских специалистов штаммы гриппа", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.По его словам, запрос направлен в референс-лабораторию Глобальной сети слежения за заболеваниями в Атланте. Онищенко сказал, что штаммы необходимы российским специалистам для исследований и "выработки специального среза диагностики".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах