63

Горянок лихорадило не от темперамента, а от температуры

Об этом вчера рассказали прессе республики представители местного Россельхознадзора. Оказывается, ещё в пятницу, 16 октября, на въезде в Ижевск сотрудники ДПС остановили МАЗ, в кузове которого находились 173 головы овец и коз из Дагестана – явно не здоровых. Водитель, 23-летний астраханец, утверждал, что транспортировал бекающий и мекающий груз в Пермь на убой, но не смог предоставить никаких документов.

Собственно, это уже – контрабанда, а если учесть, что Северный Кавказ – регион по бруцеллёзу потенциально неблагополучный, то ещё и заразная. Напомним, болезнь поражает нервную и сердечнососудистую системы и опорно-двигательный аппарат, причём может передаваться человеку даже воздушно-капельным путём при попадании бруцелл на слизистые оболочки, а также на повреждённые участки кожи. Не менее опасно и употребление мяса и молока инфицированных животных.

В настоящее время антилопы-горянки изолированы от окружающей среды и, если предварительный диагноз ветеринаров подтвердится, будут все до одной уничтожены.

Юрий ТОКРАНОВ

www.perm.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах