53

Более 200 детей в Магадане тяжело больны кишечным гриппом

«Лабораторные анализы показали, что причиной заболевания стали некачественные китайские фрукты. На кожуре яблок, мандаринов, апельсинов, бананов медики обнаружили возбудителей, которые спровоцировали массовые инфекционные заболевания», - сообщил РИА Новости представитель областного управления Роспотребнадзора.

Как стало известно, вся сомнительная партия фруктов изъята из детских садов. После случившегося все овощи и фрукты проходят тщательную обработку. Однако сейчас уже дети заражают друг друга воздушно-капельным путем.

В детских садах приняты усиленные меры безопасности. По утрам каждого ребенка осматривают медики, и если есть подозрение на заболевание, к другим детям его не допускают и отправляют вместе с родителями в больницу.

«Болезнь у детей протекает тяжело. Симптомы инфекции: температура до 40 градусов, острые боли в животе. Инфекция сильно обезвоживает их организм. Всем заболевшим обязательно требуется стационарное лечение», - отметил собеседник РИА Новости.

Несмотря на принятые меры безопасности, инфекция продолжает распространяться. Ежедневно в городскую инфекционную больницу Магадана привозят детей в тяжелом состоянии, детское инфекционное отделение переполнено.

«Врачи ожидают, что на спад инфекция пойдет только весной, когда на Колыму начнут привозить российские овощи, фрукты и молочные продукты. Тем временем медики детской городской больницы принимают все необходимые меры, чтобы остановить распространение инфекции и вылечить тех, кто уже заболел», - подчеркнул представитель областного управления Роспотребнадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах