74

Пермский кардиоцентр начнут «собирать» весной

В минувшие выходные в Пермь из Череповца доставлена партия из 7 модулей, из которых будет состоять федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Сейчас на стройплощадке в Камской долине собрано уже 73 модульных блока. Их складируют на специально подготовленной площадке рядом с «нулевым» циклом федерального кардиоцентра. Весной же начнется их установка. Всего в Пермь доставят 330 модулей, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Начинка каждого такого модуля – целая больничная палата, укомплектованная сантехникой. В дальнейшем после монтажа здесь установят все необходимое оборудование. Монтажом модулей займется фирма подрядчик «Поло плюс» из Челябинска, которая возвела аналогичный кардиоцентр в этом городе.

«Готовые блоки будут ставиться друг на друга и между собой свариваться специальными закладными деталями, а стыки изолируются и утепляются. В отличие от каменного строительства преимущество этого объекта в том, что он состоит уже из готовых блоков. И смонтировать это здание мы сможем в кратчайшие сроки - за два месяца» - говорит представитель подрядчика Василий Чудаков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах