Примерное время чтения: 2 минуты
83

Геннадий Онищенко хочет построить в Прикамье научный центр медико-профилактических технологий

Пермь, 21 февраля – «АиФ-Прикамье». Региональные власти обсудили с главным санитарным врачом страны планы по строительству научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения. Об этом в своём блоге сообщил губернатор Виктор Басаргин:

«С Геннадием Григорьевичем Онищенко договорились вместе работать по строительству научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения. Это важный объект в части внедрения новых технологий по профилактике заболеваний и подготовки специалистов. Сейчас в медицине появляется новый тренд на превентивные действия, мы как раз станем одними из пионеров такого движения».

Краевые власти уже определили земельный участок, где может развернуться строительство. Как уверяет губернатор Прикамья, место руководителю Роспотребнадзора РФ понравилось. Сейчас завершается конкурс на проектирование медико-профилактического центра. Предполагается, что уже в 2014 году приступят к его строительству. Из федеральной казны на эти цели планируется выделить порядка 1,5 млрд.рублей.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах