73

Девушке дважды пересаживали сердце, но спасти не смогли

Девушке дважды за 6 дней пересаживали донорские сердца, но спасти ее так и не удалось. Еще накануне операции врачи совещались, стоит ли повторно пересаживать сердце. На тот момент на томограмме был выявлен низкий уровень мозговой активности. Однако специалисты решили рискнуть. Сердце завелось, несколько дней девушка находилась на аппарате, обеспечивающем искусственное кровообращение. Но девушка все равно умерла.

- Первую операцию по пересадке пациентке провели 17 июня, - прокомментировал Life News врач клиники. - Тогда донорское сердце не удалось «завести». Почти неделю девушка провела на ЭКМО. А 22 июня ей пересадили новое сердце.

Еще при рождении врачи определили у  Тамары Сатуевой опасную болезнь - врожденную дилятационную кардиомиопатию - стенки ее сердечка были сильно истощены. Медики предупредили: единственный способ сохранить жизнь - трансплантация донорского органа.

16 лет Тамара старалась жить как все,два года назад девушка вышла замуж и родила сына.После родов состояние Сатуевой резко ухудшилось.

- В последнее время ей было очень трудно передвигаться, тело постоянно отекало, - рассказал Life News муж Тамары Ислам Надаев. - Последние год и 9 месяцев мы с ней постоянно ездим по больницам - были и в нашей республиканской больнице, в астраханской, в краснодарской. Все врачи в один голос твердили, что спасет только пересадка. Наконец, сердце пересадили...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах