Сотрудники Иерусалимского университета Асаф Фридлер и Авраам Лойтер сделали очень важный шаг на пути создания лекарства от СПИДа. Они создали, так называемый, механизм самоуничтожения клеток, поражённых вирусом иммунодефицита человека. Правда, все успешные опыты были проведены пока лишь в пробирке.
«Мы поняли, что, попадая в ДНК здоровой клетки человека, ВИЧ воспроизводит две-три своих штамма, которые в свою очередь поражают новые здоровые клетки и постепенно цепная реакция поражает весь организм», — объясняет микробиолог, доктор наук Асаф Фридлер.
Возглавляющий группу специалистов профессор Лойтер, создал некое вещество пептит, заставляющее ВИЧ-инфекцию, попавшую в клетку, активно копировать саму себя. Провоцируя таким образом самоликвидацию клетки. Для соседних здоровых клеток пептит совершенно безопасен.«Это значит, что теперь у нас есть способ убивать пораженные ВИЧ клетки. Но мы должны понять, что все это мы устроили, образно говоря, в пробирке. Нам еще только предстоят опыты на животных», — цитирует Авраама Лойтера Вести.ру
До сих пор медики работали только над замедлением процесса заболевания. Победить вирус СПИДа казалось невозможным. Можно было лишь отсрочить смертельный приговор за счет неимоверно дорогих препаратов.
81
В Израиле близки к изобретению лекарства от чумы ХХ века
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть