42

Пермские ученые начали сбор подписей в защиту РАН

Пермь, 5 июля – АиФ-Прикамье. В петиции, опубликованной на сайте учреждения, говорится, что данная реформа, затрагивающая основы организации российской науки в целом, подготовлена в полной тайне от научного сообщества.

«В соответствии с законопроектом предполагается уничтожение региональных отделений и региональных научных центров РАН, которые создавались десятилетиями и играют важнейшую роль в развитии регионов, являются их научными и культурными центрами», - говорится в послании.

Кроме того, особое волнение у пермских ученых вызывает то, что законопроект предполагает уничтожение региональных отделений и региональных научных центров РАН.

На 2 июля собрано уже более 1000 подписей. Как отмечают организаторы, необходимо собрать 100 тыс. голосов, чтобы появилась возможность заблокировать законопроект.

Сегодня же, 5 июля, состоится собрание пермской общественности в защиту российской науки.

Предполагается, что в нем примут участие представители общественных организаций, депутаты Законодательного Собрания, представители научных коллективов.

Напомним, что новый законопроект, который Госдума рассмотрит во втором чтении, предполагает объединение нескольких государственных академий наук в одну. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах