161

В Прикамье выявлено несколько случаев заболевания корью

Пермь, 7 октября – АиФ-Прикамье. В Перми и Березниках зарегистрировано пять случаев заболеваний, похожих на корь. Все заболевшие – взрослые.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, в очагах заболевания проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Так, определяются границы очагов и круг лиц, общавшихся с больными. Всем контактным без ограничения возраста ставятся прививки. Так, из 409 человек подлежащими иммунизации оказалось 210 человек. На 4 октября 180 из них уже были привиты. В течение 21 дня они будут наблюдаться врачами.

Отметим, что корь – острое инфекционное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Признаками болезни являются высокая температура (39 градусов и выше), кашель, насморк, конъюнктивит,  характерная пятнисто-папулезная сыпь на коже и общая интоксикация.

По словам специалистов, для исключения распространения кори на территории Прикамья всем взрослым в возрасте от 18 до 35 лет, не привитым и привитым однократно, а также тем, у кого прививочный анамнез неизвестен, нужно поставить прививки от кори в лечебно-профилактических организациях по месту прикрепления медицинского страхового полиса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах