122

Обыкновенное чудо. Как спасают тяжелобольных ребят в Пермском крае?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Прикамье 20/01/2021

Этот год начался с чудес. По крайней мере, для 18 тяжелобольных детей,   которым неравнодушные жители Пермского края помогли собрать деньги на лечение.

Конструктор помощи

Накануне Нового года сотни пермяков стали тайными Дедами Морозами. Присоединившись к акции фонда помощи детям «Дедморозим», 641 человек создал на сайте «Клуба тайных Дедов Морозов» своего дедушку – выбрал ему наряд, бороду, причёску, аксессуары. Вступив в это сообщество, люди делали добро и делились пожертвованиями. В итоге удалось собрать 429 300 руб. Эти деньги стали подарком для подопечных фонда – ребят с серьёзными заболеваниями. Почти полмиллиона пошло на очень важные для них медицинские приборы и расходные материалы, от которых зависит не только здоровье, но и жизнь детей.

«18 подопечных фонда смогут дышать, кушать, жить без боли. И это заслуга каждого участника клуба! Портативный и стационарный аспираторы, функциональные кровати, гастростома, кресло для купания, сотни трубочек для дыхания и питания – вот лишь малая часть того, что подарили тайные Деды Морозы для жизни в новом году Диме Балдину, Егору Ильину, Богдану Ану, Даниэлю Шамкаеву, Еве Вихаревой, Ангелине Чермных и другим ребятам из Пермского края, – рассказали в фонде. – Помогать детям можно по-разному. И тайные Деды Морозы доказали это на своём примере. Участники рассказывали о клубе друзьям и коллегам, делились своими героями в социальных сетях. Лайки и репосты помогли привлечь в клуб людей из разных уголков страны. Большое детское спасибо каждому, кто стал частью клуба».

Помогите дышать

К сожалению, в крае есть ещё тяжелобольные дети, которым нужна помощь. Сейчас собирают средства для шестимесячного Кости Якубова из Чернушки. Он смотрит на мир ясными большими глазами. В отличие от многих здоровых малышей мальчик почти не двигается.

«В полгода дети умеют переворачиваться, пытаются ползать и тянутся ручками к маме. Делать всё это Костя не может из-за спинальной мышечной атрофии. Такой диагноз врачи поставили мальчику, когда ему было три месяца. Болезнь не даёт мышцам окрепнуть и вызывает проблемы с лёгкими. Без специальной терапии он не сможет дышать, – рассказывает координатор фонда Инна Бабина. – Семью Якубовых поддерживает Служба качества жизни фонда «Дедморозим». Врачи паллиативной помощи следят за здоровьем малыша. Они подобрали Косте медицинское оборудование для поддержки дыхания. Пульсоксиметр, мешок Амбу, портативный и стационарный аспираторы, откашливатель – всё это не только сделает лёгкие Кости сильнее, но и убережёт его от лечения в больнице. Также к приборам нужны расходные материалы – трубочки, маски, фильтры. Для покупки медтехники и «запчастей» к ней нужно полмиллиона рублей. Но такой суммы у семьи из Чернушки нет. Если каждый, кто читает этот текст, отправит любую посильную сумму, Костя будет обеспечен всем необходимым для жизни дома. Совершите чудо, отправив SMS на номер 3434 с текстом «дышать сумма» (например, «дышать 200») или сделайте пожертвование на dedmorozim.ru в разделе «Дети».

Костя Якубов почти не двигается из-за спинальной мышечной атрофии.
Костя Якубов почти не двигается из-за спинальной мышечной атрофии. Фото: Фонд «Дедморозим»

Костя не единственный, кому нужна помощь. Сейчас среди подопечных фонда девять ребят, которым требуется поддержка. Среди них – пятилетний Артём Рахматуллин с ДЦП тяжёлой степени, страдающий органическим поражением ЦНС и центральным тетрапарезом, 14-летний Слава Ярков, 9-летний Кирилл Останин с врождёнными пороками развития головного мозга.  Имена всех детей, которым нужно чудо, можно найти на сайте фонда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах