Примерное время чтения: 1 минута
559

Агишева прокомментировала прошедшие у неё и правозащитников обыски в Перми

Тимур Абасов / Из личного архива
Пермь, 20 мая - АиФ-Прикамье.

Член Общественной палаты Пермского края Надежда Агишева прокомментировала обыски, прошедшие 19 мая у неё, а также у других пермских общественников и правозащитников.

В своём телеграм-канале «Бюджет не резиновый» она обратилась к СМИ с просьбой удалить распространённую силовиками видеозапись начала обысков.

«Потому что цель этой операции была такой – унизить, раздавить, создать дискомфорт», – пояснила Надежда Агишева, уточнив, что переживает не за себя, а за члена другой семьи, попавшего на запись ФСБ.

Она также заявила, что демонстративное давление на людей, у которых прошли обыски и которых перечислили в СМИ, направлено на маргинализацию действий по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.

«Такие действия несоразмерны статусу «свидетель» и по моему мнению не имеют никакого практического смысла. Вот бы таким образом предотвращались настоящие преступления, такие как расстрел в Пермском университете», – написала Надежда Агишева.

Она уточнила, что с ней и её семьёй всё в порядке, а также поблагодарила людей за слова поддержки.

Напомним, сразу у нескольких пермских правозащитников и общественников рано утром 19 мая прошли обыски ФСБ. Служба безопасности в официальном заявлении объяснила их оперативно-розыскными мероприятиями, связанными с уголовным делом по вывозу архива пермского «Мемориала» (международная организация признана иноагентом и ликвидирована в РФ, пермская организация входила в её структуру, но не была признана иноагентом, однако также ликвидирована).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах