Примерное время чтения: 6 минут
3122

Бросили голой в канаве. Пропавшую 21-летнюю мать нашли убитой в лесу

Молодую мать искали в Яйве три дня, пока волонтёры не обнаружили её тело.
Молодую мать искали в Яйве три дня, пока волонтёры не обнаружили её тело. / Соцсети / Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ / Коллаж АиФ

В Пермском крае нашли мёртвой пропавшую четыре дня назад молодую мать. 21-летнюю девушку искали с 20 апреля. В тот день её родители последний раз видели её живой. Она отправилась собрать червей для рыбалки. 23 апреля её тело нашли притопленным в канаве. Сайт perm.aif.ru рассказывает подробности гибели молодой женщины.

Планировали идти на рыбалку

Елена (имя изменено – прим. ред.) жила в посёлке Яйва Александровского округа. Основанный в 1930 году, во время Великой Отечественной войны они принимал раненых солдат – там был эвакуационный госпиталь. А в 60-е здесь снимали знаменитый фильм «Девчата» режиссёра Чулюкина.

Никто и подумать не мог, что молодой посёлок городского типа, который славится своей природой и спокойствием, однажды ужаснёт новость о гибели 21-летней девушки. Ещё четыре дня назад семья Елены была счастлива. 20 апреля, пока супруг был на работе, девушка со своей дочкой, ещё совсем малышкой, приехала в гости к родителям. Её отец планировал сходить на рыбалку, а потому попросил дочку помочь накопать ему червей. Пока бабушка с дедушкой нянчились с внучкой, Елена отправилась добывать наживку для рыбы. Порыбачить она любила и сама – такое у них было общее хобби с отцом.

Родители забеспокоились, когда поняли, что дочери нет слишком долго. Они набрали её номер, но она не ответила: телефон уже был выключен.

«Куда же она делась?»

Семья бросила клич в соцсетях. Казалось, посёлок небольшой, мало ли что случилось: к подруге зашла, встретила знакомого… Тогда думалось, что девушка найдётся быстро: кто-то да видел.

Да и не было у неё привычки уходить из дома без предупреждения. Девушка была домашней. Очень любила семью, души ни чаяла в маленькой дочке. Занималась хозяйством, увлекалась приготовлением еды, рецепты выкладывала у себя на странице в соцсетях.

«Она очень близка с отцом. Из дома никогда не уходила, с отцом на речку рыбу ловить любит ходить, в лес по грибы, ягоды. Вот в этот раз собирались на реку…» – рассказывала её тётя во время поисков.

К поискам присоединились друзья и знакомые, волонтёры. «Пропала девушка в волосами вишнёвого цвета», – говорилось в ориентировке. С фотографии улыбалась молодая милая девушка с интересной причёской. «Моя племянница выглядит как подросток», – писала тётя Елены в соцсетях в надежде, что это поможет очевидцам при поиске.

Ориентировка, которую распространяли волонтёры во время поисков 21-летней жительницы Яйвы.
Ориентировка, которую распространяли волонтёры во время поисков 21-летней жительницы Яйвы. Фото: ПРОО «Поисковый отряд им. Ирины Бухановой»

С каждым днём тревожность нарастала. То и дело жители Яйвы сообщали, что видели Елену где-то. «Шла с телефоном в сторону больницы», «Ходит на Парковую, у неё подруга там живёт. Может, там?», «Видела её утром на остановке около ДК», «На кладбище её видели»… Каждая наводка давала надежду, но по факту была ложной. Проверки показывали, что Елены нет и не было нигде из перечисленных мест. «Куда же она делась?» – вопрошали неравнодушные жители, пытаясь помочь родным.

Все до последнего верили, что девушка найдётся живой. На днях в Пермском крае уже была история: женщина загадочно пропала около своего подъезда, но нашлась спустя три дня… На фоне этого казалось, что счастливый конец будет и у поисков Елены. Но 23 апреля надежды не стало.

Убил подросток?

«Найдена. Погибла», – появилась запись на ориентировке пропавшей девушки 23 апреля.

Муж Елены рассказал 59.RU, что ей тело нашли в канаве в лесу, недалеко от детского сада. Страшная картина предстала перед волонтёрами, которые обнаружили пропавшую. Девушка была раздета, её одежда валялась недалеко от места, где нашли погибшую. Тело было притоплено в канаве. Правоохранители сказали мужу погибшей, что её задушили. По его словам, на руках увидели синяки.

«Как будто она сопротивлялась. Причиной смерти назвали удушье», – рассказал он.

Сайту perm.aif.ru удалось пообщаться с мужем погибшей. Мужчина тяжело переживает трагедию и не может смириться со случившемся.

«Очень тяжело. Смотрю на дочку и сердце разрывается, накатывают слёзы. Как так произошло? Почему именно с нами?» – рассказал perm.aif.ru муж убитой девушки.

Муж убитой: Смотрю на дочку и сердце разрывается, накатывают слёзы. Как так произошло? Почему именно с нами?

Мужчина рассказал, что вечером 23 апреля подозреваемого в убийстве его жены задержали. Информацию подтвердили в МВД по Пермскому краю.

«Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Он задержан», – уточнили в правоохранительных органах.

Супруг убитой не может найти места от горя.

«Моя жена была хорошим человеком, отзывчивым. Ничего плохого не делала. Только одни плюсы у неё были. Мне очень тяжело перенести эту трагедию. Не нахожу себе места. Смысл вот жить без неё сейчас?» – делится муж убитой.

В СУ СКР по Пермскому краю рассказали подробности о подозреваемом. Оказалось, что это несовершеннолетний – юноша 2008 года рождения.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства подозреваемого проведён обыск, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», – рассказали в СКР по Пермскому краю.

Супруг убитой девушки говорит, что, по его данным, задержанный сознался в совершении преступления, но мотив не назвал. Они не были знакомы и мужчина не понимает, почему тот лишил жизни его жену.

Про несовершеннолетнего известно немного: местный житель, ранее не судим. Некоторые говорят, что незадолго до гибели девушки его видели с ней. Что именно произошло в роковые минуты? Что толкнуло его на страшное преступление? Зачем он раздел девушку? Ответы на эти вопросы будут искать следователи. Уголовное дело возбуждено только по одной статье – убийство.

Семье Елены предстоит похоронить их любимую девочку – любящую дочь, мать, жену, племянницу. Сейчас родные встревожены тем, что к ним пришли представители КДН.

«Её ещё не похоронили, а родителям уже проблемы создают. Грубо разговаривают с ними. Как будто они убили дочь, а не какой-то урод. У девочки есть отец в конце концов», – рассказала perm.aif.ru тётя погибшей.

Сайт perm.aif.ru продолжит следить за развитием событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах