Примерное время чтения: 2 минуты
2519

Историю обгоревшего пермского художника из Ирака показал федеральный канал

Мария Чудинова / Из личного архива
Пермский край, 15 июля - АиФ-Прикамье.

Обгоревший во время сплава в Прикамье студент из Ирака Марван Джарьян побывал на передаче Андрея Малахова «Прямой эфир» (18+, телеканал «Россия»). И рассказал свою историю. Он уже год живёт в квартире 50-летней супруги – это пермская медсестра, которая выходила мужчину после реанимации.  Но не все члены семьи женщины с радушием приняли Марвана. Её сын обратился на телешоу с просьбой о помощи: он считает, что 25-летний уроженец Ирака - аферист и хочет завладеть имуществом пермячки.

Между тем, во время передачи рассказали, как восстанавливался Марван – во время сплава он получил ожоги четвёртой степени. Студент считает, что это был чей-то злой умысел. Думает, его усыпили, что-то подсыпав в кофе, а потом облили катализатором и подожгли спящего.

«Марван выпил кофе и больше ничего не помнит. Я думаю, что это какой-то препарат, – рассказала супруга Марвана. – Очаг возгорания (откуда началось возгорание) – это половые органы. Промежность сгорела полностью».

Об этом может свидетельствовать и одежда, сохранившаяся с той страшной ночи. Джинсы сгорели почти полностью – остался только ремень. А вот кофту и майку огонь повредил только снизу…

«Завезли в приёмные покои, в перевязочную, лежит молодой человек красивый, необычный... Ужас, что мы увидели. Можно анатомию было изучать – мышцы, сухожилия. Всё видно.  Где-то кость торчит…» – рассказала жена Марвана.

По её словам, Марван сейчас не чувствует холод и тепло. Одна нога плохо сгибается. Практически всё тело в шрамах: на сгоревшие ноги пересаживали кожу с других участков. Деньги на лечение мужчины собирали всем миром (преподаватели, студенты, друзья...).

По словам супруги Марвана, студент помогает ей по хозяйству, моет пол, готовит. Даже учит уроки с младшим сыном. А ещё – рисует. Вообще, он мечтал приехать в Россию, чтобы стать великим художником. Устроиться на работу Марван не может – нет разрешения, которое должны получать иностранные граждане. Лечение продолжается. При этом никого к ответственности за то, что произошло с мужчиной, так и не привлекли. 

«Марван дважды получал отказ в возбуждении уголовного дела», - говорит его супруга.

Во время передачи Андрей Малахов попросил Следственный комитет вновь проверить обстоятельства страшного происшествия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах