Примерное время чтения: 1 минута
2107

Мать умершего в колонии ОМОНовца из Перми обратилась в СК и ФСИН

Мать Артема Тронина просит изъять в колонии, где отбывал наказание её сын, весь видеоархив.
Мать Артема Тронина просит изъять в колонии, где отбывал наказание её сын, весь видеоархив. / Алёна Овчинникова / АиФ
Пермь, 7 января - АиФ-Прикамье.

После смерти в колонии экс-сотрудника Прикамского ОМОНа Артёма Тронина в интернете появилось обращение его матери к Председателю СК, директору ФСИН и генпрокурору России. Женщина просит детально разобраться в том, что произошло в ночь с 31 декабря на 1 января в камере ШИЗО в исправительной колонии в поселке Половинка Чусовского района.

 

В новогоднюю ночь осуждённый на 12 лет за жестокую расправу в посёлке Усть-Чёрная Гайнского района Артём Тронин, был найден мёртвым. ЧП произошло в ИК-37, где отбывал наказание 30-летний экс-сотрудник ОМОНа.

«Сотрудники колонии на протяжении последних двух месяцев содержали моего сына в бесчеловечных условиях: не отстёгивали в камере ШИЗО спальное место, не выводили в баню и на прогулку, лишали пищи, жестоко обращались, - пишет в обращении женщина. - Они оказывали на него психическое и физическое давление, постоянно оскорбляя его, издеваясь и цинично высмеивали». 

Женщина просит провести комплексную служебную проверку, опросить осуждённых и изъять видеоархив.

Напомним, громкая история, прогремевшая на всю Россию, произошла в Гайнском районе летом 2012 года. Три сотрудника ОМОНа после ссоры в кафе напали на двух местных жителей. Они жестоко избили двух жителей посёлка Усть-Чёрная. Одного из потерпевших отвезли в багажнике в лес и заставили рыть себе могилу. За участие в расправе Артёма Тронина суд приговорил к 12 годам лишения свободы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах