Примерное время чтения: 2 минуты
128

Последний обвиняемый по делу в Усть-Чёрной задержан в украинской Алуште

Пермь, 10 января – АиФ-Прикамье. Следователи решают вопрос об экстрадиции из Украины ещё одного подозреваемого по делу Усть-Чёрной. Михаила Лимонова объявили в международный розыск в феврале 2012 года. 29 декабря 2012 года он был задержан на одной из улиц города Алушты.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления по Пермскому краю, по версии следствия, 29 июля 2011 года Лимонов вместе с сотрудниками ОМОНа ГУ МВД России по Пермскому краю Трониным, Пыстоговым и Вашкевичем, а также знакомыми ему Загоскиным, Белоконевым, Мазеиным, Джемадиновой и братьями Годунками совершил ряд преступлений в отношении жителей посёлка Усть-Чёрная в Гайнском районе. Тогда один из потерпевших от причинённых побоев скончался. После совершения преступления Лимонову удалось скрыться от органов следствия за пределы России.

Органами предварительного следствия Михаил Лимонов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц»), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ («Нанесении побоев из хулиганских побуждений»), ч. 3 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

В настоящее время следствие направило в компетентные органы Украины документы, подтверждающие требование об экстрадиции Лимонова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах