130

Обвиняемые по делу о расправе в Усть-Чёрной провоцируют судью

Пермь, 2 октября – АиФ-Прикамье. В Кудымкаре третий месяц идёт судебный процесс по факту убийства жителя посёлка Усть-Чёрная Олега Бычкова. На скамье подсудимых – 8 человек, все они считаются причастными к преступлению. Как известно, это Андрей Пыстогов, Евгений Вашкевич и Артём Тронин, а также братья Андрей и Юрий Годунки, Валерий Белоконев, Юрий Мазенин и Игорь Загоскин.

Как рассказала «АиФ-Прикамье» корреспондент газеты «Парма-Новости» Елена Истомина, присутствовавшая на одном из заседаний, подсудимые ведут себя вызывающе и оскорбительно по отношению к суду. «Они смеются, провоцируют судью. Во время зачитывания материалов гособвинения переговаривались, а один из подсудимых включил какую-то музыку, судя по всему с телефона. Судье пришлось сделать им замечание, выяснять, откуда у них телефон, а они сказали, что это просто шутка», – рассказала журналистка.

По её словам, из-за неадекватного поведения подсудимых судья в течение дня объявлял технологический перерыв 3-4 раза. Адвокаты же поведению своих подзащитных значения не придают.

Отметим, что слушания по делу длятся третий месяц. На прошлой неделе были заслушаны материалы очных ставок, на этой слушаются характеризующие материалы на подсудимых и дополнения. Примерно 11-12 октября этого года состоятся прения сторон.

Напомним, несчастный случай произошёл в прошлом году – 29 июля. Как стало известно в ходе расследования, несколько бывших жителей посёлка Усть-Чёрная, проживающие сейчас в Перми, в состоянии алкогольного опьянения спровоцировали конфликт с местными жителями. После к ним присоединились ещё несколько человек – в том числе из рядов ОМОНа, с которыми они избили Олега Бычкова и его друга Сергея Пипкина. Олег Бычков скончался в больнице 1 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах