Примерное время чтения: 1 минута
475

Обвиняемому в краже священнику из Пермского края могут добавить эпизод

Анна Попова / АиФ
Пермь, 17 апреля - АиФ-Прикамье.

Обвиняемому в краже реликвий священнику из Пермского края могут добавить ещё эпизод, сообщает 59.RU.

Священника Кудымкарской епархии, совладельца Пермской Елизаветинской больницы Николая Вернигора обвиняют в краже в особо крупном размере. Супруга отца Николая сообщила изданию, что в деле может появиться ещё один эпизод – о мошенничестве.

По версии следствия, помощник управляющего Кудымкарской епархией Николай Вернигор с января 2021 года по 26 октября 2022 года завладел церковным имуществом: в их числе две панагии с алмазами на сумму три миллиона рублей, серебряная чаша (потир) XVIII или XIX в. (стоит миллион рублей), 12 серебряных лампадок, большой серебряный крест XIX в. в т.д. Также отца Николая обвиняют в том, что он без ведома владельца распорядился 10 миллионами рублей, полученных епископом Никоном от продажи земельного участка в Подмосковье.

На этой неделе, по словам супруги отца Николая, ему хотят предъявить ещё один эпизод. В феврале 2022 года матушка из Пермской епархии продала ему машину Hyundai за 2,6 миллиона рублей, на что есть договор купли-продажи.

«Однако сейчас матушка дала показания, что была в заблуждении и не читала, какой договор подписала, – говорит супруга священника. – Она думала, что передает машину Кудымкарской епархии, а Вернигор ей передает якобы средства Кудымкарской епархии».

По её словам, священник купил машину на личные деньги, а у сделки был свидетель. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах