3242

Пермяки, отдыхавшие в Египте, не могут вылететь в Россию

Сюжет Коронавирус. Пермский край
22 марта в посольстве РФ в Египте туристам посоветовали добираться через Белоруссию, а это очень дорого.
22 марта в посольстве РФ в Египте туристам посоветовали добираться через Белоруссию, а это очень дорого. / Татьяна Саафан / Из личного архива
Каир, 22 марта - АиФ-Прикамье.

Пятеро пермяков не могут вылететь из Каира. Об этом корреспонденту «АиФ-Прикамье» рассказала пермячка, живущая в Каире, Татьяна Саафан.

«Мой сын Никита Юрганов, племянник Илья Бусырев, отец Никиты Владимир и ещё двое пермяков отдыхали в Шармаль-Шейхе. В ночь с 17 на 18 марта они должны были вылетать на Родину. Объявили, что Египет закрывают 19 марта. С 6 на 17 марта улетел последний борт. Работники отеля, в котором проживали россияне, объявили, что с 19 марта он будет закрыт, всех попросили выселиться. Когда пермяки приехали в аэропорт к моменту отлёта своего рейса, то оказалось, что здание закрыто. Охранники сообщили, что рейсов больше не будет. Россияне, а их к этому моменту собралось 15 человек, попросили открыть помещение. У них была Синайская виза, а визу на Каир можно было оформить только в здании аэропорта. Оформив документы, пермяки провели ночь в аэропорту. Утром, собрав последние доллары, наняли два такси, чтобы доехать до автостанции, а потом на автобусе выехали в Каир», - рассказала Татьяна.

Татьяна Саафан встретила пермяков. Но в маленькой квартирке все с трудом уместились. Тогда она увезла их в местечко Сохну, где устроила их у своих знакомых.

«Моим ещё повезло. А все остальные туристы ходят из отеля в отель. Застрявшие россияне создали группу «Дорога домой». В ней рассказывают о своих страданиях. У всех закончились деньги. Ищем обменные пункты, где меняем рубли на египетские фунты. На это и покупаем еду. Каждый день звоним в посольство. Там говорят, что эвакуация будет, но когда – неизвестно», - говорит Татьяна.

Посольство РФ в Египете опубликовало обращение к россиянам, находящимся сейчас в стране. Временный поверенный в делах России в Египте Светлана Зубарева заверила, что её ведомство делает всё возможное, чтобы отправить россиян на родину. По данным посольства, в настоящее время в Шармаль-Шейхе находится 966 россиян, в Хургаде – 861, в Каире – 99.

22 марта сотрудники посольства посетовали россиянам самостоятельно лететь на Родину «Аэрофлотом» или через Белоруссию. Это очень дорого, а, учитывая ситуацию, деньги на такой вариант многим будет найти непросто. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах