Примерное время чтения: 6 минут
7863

Пятеро детей остались сиротами. Многодетную мать убили, зарезав в подъезде

42-летнюю мать пятерых детей похоронили в Сиве 21 февраля.
42-летнюю мать пятерых детей похоронили в Сиве 21 февраля. / Сообщество «Читай Сива, Пермский край» в соцсети «Вконтакте» / фото из соцсетей

Жестокое убийство педагога и многодетной матери произошло 19 февраля в Пермском крае. Женщина, воспитывавшая пятерых детей, была убита в подъезде собственного дома. Она собиралась везти младших в детский сад, когда на неё напали. По подозрению в жестоком убийстве задержан бывший муж. Сайт perm.aif.ru рассказывает подробности трагедии.

Четыре ножевых

Убийство произошло морозным утром 19 февраля в селе Сива – одном из старейших населённых пунктов Пермского края. Здесь 170 лет назад бывал Салтыков-Щедрин (два дома, куда заходил писатель, стоят по сей день), а ещё родился автор стихов известного романса «Однозвучно гремит колокольчик» Иван Макаров. В Сиве – административном центре округа – живёт около 5000 человек. «Сивинский округ по праву гордится своей историей, но наше главное достояние – это люди, которые здесь живут и самоотверженно работают на полях и фермах, в лесном хозяйстве, учат детей и лечат людей, приносят радость своим творчеством и талантом», – гордо вещает о жителях администрация округа.

Ещё на днях среди трудолюбивых и талантливых жителей административного центра была и 42-летняя Елена (имя изменено – прим. ред.). Женщина одна растила пятерых детей, работала педагогом. Её самой младшей дочке всего два годика. Старшему сыну – 20 лет.

В селе Сива с большим трепетом относятся к истории населённого пункта.
В селе Сива с большим трепетом относятся к истории населённого пункта. Фото: Администрация Сивинского муниципального округа

С супругом и отцом всех пятерых детей Елена разошлась ещё в 2023 году. По данным телеграм-канала Ural Mash, женщина не выдержала постоянных конфликтов и агрессии со стороны мужа. Казалось бы, разойдутся – и жизнь войдёт в мирный лад, но нет… Раздел имущества и ревность со стороны мужчины после развода накалил обстановку. Ural Mash утверждает, что ещё в ноябре прошлого года прозвенел страшный звоночек: разгневанный экс-супруг пытался сжечь автомобиль бывшей жены, засунув в выхлопную трубу тряпку, смоченную бензином. План продумал изощрённо: сделал дорожку из топлива к машине и поджёг. Тогда на помощь успели прийти соседи, пожар потушили. Тогда ещё никто не пострадал.

Прошлой осенью экс-супруг пытался сжечь автомобиль бывшей жены, засунув в выхлопную трубу тряпку, смоченную бензином

Но 19 февраля мужчина решился на преступление. Ural Mash сообщает, что он подкараулил Елену около автомобиля и напал, четыре раза ударив ножом. Осознав случившееся, сбежал домой. Женщина ещё была жива какое-то время. 

«Израненную Елену увидел сосед – пришёл на плач её девятилетней дочери. Медики спасти женщину не смогли», – утверждает телеграм-канал. Убийство могло произойти прямо на глазах ребёнка.

По данным «КП-Пермь», никакой делёжки имущества после развода не было. Сестра погибшей говорит, что Елена всё оставила мужу, включая дом. Взяла самое дорогое – детей. Сняла квартиру неподалёку от школы и детского сада и пыталась построить новую жизнь.

Некоторые местные жители говорят, что в момент нападения Елена вышла к автомобилю, так как собиралась везти младших ребят в детский сад. Но её настигли смертельные удары ножом.

Но есть и другая версия случившегося – официальная.

Умерла не сразу

По данным следствия, события разворачивались иначе. СКР по Пермскому краю утверждает, что 45-летний бывший муж напал на Елену утром 19 февраля в подъезде дома, где она жила с детьми. До того, как он достал нож, они успели поругаться.

«В ходе ссоры мужчина нанес женщине удары ножом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия спустя непродолжительное время», – рассказывают подробности убийства следователи.

Следователи: От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия спустя непродолжительное время

Мужчину нашли и задержали быстро. Ему уже предъявили обвинение в убийстве и заключили под стражу. Сотрудники СКР тем временем продолжают расследовать возбуждённое уголовное дело.

«В настоящее время следователем продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотива совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы», – комментируют случившееся в следственном управлении.

«Не уберегла себя, милая моя»

Для села Сивы случившееся жестокое убийство стало большим потрясением. Тихая жизнь населённого пункта остановилась и снова пошла, но уже иначе. Как же так – отец лишил родных пятерых детей мамы?

Елену похоронили заснеженным и морозным днём 21 февраля. Сотни жителей села, знавших её, пролили слёзы, скорбя об убитой. «Ушла из жизни любимая мама», – так начинается сообщение о прощании с Еленой. Её отпевали в Храме иконы Божией Матери. Люди простились с многодетной матерью и проводили её в последний путь.

«Ну как же так, как ты не уберегла себя, милая моя» – пишет о потере подруги одна из жительниц. Говорить о жизни Елены она не в силах. «Без комментариев», – ответила женщина на просьбу поговорить о многодетной матери.

«Для меня она идеальная мама, жена, соседка», – говорит одна из приятельниц убитой.

Мама – ключевое слово, которое фигурирует при упоминании Елены.

«Дочка ещё совсем малышка, как ей без мамы» – разоряются жители села Сива. В семье решили, что опекать младших детей будет старший брат. Сам ещё совсем молодой, 20-летний и только вернувшийся из армии, он станет главой семьи. Родственники будут помогать чем могут, не оставят.

Сейчас же родные убитой и все жители села ждут справедливого расследования и суда. Они считают, что ответственный за преступление должен получить самое суровое наказание.

«Пожизненное заключение. Пятерых детей оставил без мамы», – заключают жители.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах