(обновлено )
Примерное время чтения: 6 минут
4547

Ждала малыша. 25-летнюю беременную учительницу убили, перерезав горло

Убитую 25-летнюю учительницу похоронили в Перми 9 августа.
Убитую 25-летнюю учительницу похоронили в Перми 9 августа. / Из личного архива/Соцсети / Коллаж АиФ

Молодая учительница была жестоко убита в квартире в Перми 5 августа. 25-летней девушке, которая ждала ребёнка, перерезали горло. В убийстве сознался её муж. Сейчас в Перми идёт расследование. Сайт perm.aif.ru рассказывает подробности жестокого убийства и о пермячке, чья жизнь оборвалась.

Знал, что беременна

25-летняя Лена (имя изменено – прим. ред.) совсем не выглядела на свой возраст. Светловолосая, миниатюрная, она скорее была похожа на школьницу, чем на учительницу. Часто улыбалась, была отзывчивой, доброй, милой. Очень любила свою семью, и души не чаяла в детях. Лена выросла в многодетной семье и с радостью нянчилась с братьями и сестрёнкой. А после создала свою семью, дождавшись из армии молодого человека Бориса (имя изменено – прим. ред.). Но счастливой жизни не вышло: муж постоянно беспочвенно ревновал девушку, закатывал ссоры. Во время последнего раздора девушка не выжила…

Лена выросла в многодетной семье и с радостью нянчилась с братьями и сестрёнкой. А после создала свою семью, дождавшись из армии молодого человека Бориса

Сердце Лены остановилось 5 августа. День начинался хорошо: 24-летний муж девушки, который занимался продажей металла для строительства, отправился на корпоративный сплав, ничего не предвещало беды. По данным «КП Пермь», на природе он много выпил, начал звонить супруге и провоцировать на ссору, обвинял её в изменах, утверждал, что пока он был в армии, у неё были другие мужчины. Потом Борис поругался с коллегами и даже подрался с одним из них. После случившегося его отправили домой на такси.

Но домой он пошёл не сразу. Сначала взял ещё алкоголя в магазине. Зайдя, с порога набросился на Лену с укорами и продолжил обвинять её в несуществующих изменах. После мужчина пошёл на кухню и схватил нож. Повалил беременную Лену на пол, стал пинать ногами, а затем, как сообщает «КП Пермь», вонзил ей нож в шею. Фонтаном хлынула кровь, девушка забилась в конвульсиях, а Борис взглянул на неё и перерезал горло. Он знал, что молодая жена беременна.

Фонтаном хлынула кровь, девушка забилась в конвульсиях, а Борис взглянул на неё и перерезал горло.

Полицию он вызвал не сразу. Сначала позвонил начальнику и стал жаловаться на жизнь. Якобы его обманывают все женщины, и нет у него в жизни счастья. И скинул руководителю фото Лены – на полу, в крови, бездыханной. Только потом Борис сообщил правоохранительным органам о случившемся. 

Обожала детей

Подруга семьи погибшей девушки Виктория (имя изменено – прим. ред.) рассказала perm.aif.ru, что мама Лены умерла, когда та была ещё совсем маленькой – через пару месяцев после родов. Её растил отец – он работает пожарным. Он обожал дочку, а друзья и соседи помогали с воспитанием – часто сидели с малышкой. Мужчина построил дом в Култаево и переехал туда с дочкой. Вскоре второй раз женился, очень счастливо. Мачеха приняла Лену как родную. Стала ей мамой. Они жили дружно. Лена росла, у неё появились братья и сестрёнка.

«Это семья, которая просто обожает детей. Когда Лена решила стать учительницей, у меня даже не возникло вопросов, почему. Так она любила детей. Мне кажется, это было её призвание», – рассказывает подруга семьи.

Виктория говорит, что всё это время она поддерживала дружеские отношения с родителями Лены. А саму девушку не видела несколько лет. На то были личные семейные обстоятельства: оказавшись в нездоровых отношениях, Виктория на время вынужденно отгородилась от всех знакомых. По её словам, последний раз Лена приезжала в родительский дом в этом мае – на юбилей отца. Тогда она была с мужем, о существовании которого многие знакомые даже не знали. В тот день родители узнали, что дочка ждёт малыша.

По словам подруги семьи, Лена никогда не говорила о проблемах с мужем. «Всё хорошо», – отвечала она родным. Виктория вспоминает: когда она узнала, что Лена вышла замуж, её изумило, что у молодых не было свадьбы.

Лена никогда не говорила о проблемах с мужем. «Всё хорошо», – отвечала она родным.

«Они даже не играли свадьбу! Это меня удивило. Тогда я не стала спрашивать, почему. Но такой брак показался мне странным. Зная, как сильно родители любят Лену, какие у них тёплые и близкие отношения, мне было странно узнать, что свадьбы не было, что родителей не позвали на регистрацию. Не знаю, почему так. Может быть, этот парень настоял на таком решении, если он был абьюзером. Не разрешил устраивать праздник. Но это мои догадки, конечно. Истинной причины я не знаю», – рассказывает подруга семьи девушки.

Про мужа Лены она почти ничего сказать не может.

«Я даже не помню, как его зовут. Даже несмотря на то, что мы дружны с семьёй, у нас много общих знакомых. На похоронах многие удивлялись: «Лена была замужем?», «А за кем?», – говорит Виктория.

По её словам, трагическая гибель Лены стала для неё двойным ударом, так как она сама находилась в отношениях с абьюзером, страдала от домашнего насилия. Виктория смогла из них выбраться. 

«Для меня 5 августа – день, когда я смогла вырваться и не умереть. А Лена в этот день погибла. Для меня это страшная боль», – говорит Виктория.

«Они навсегда в наших сердцах»

На похороны 25-летней беременной пермячки пришло много людей. Светлую и добрую Лену провожали в последний путь потоком слёз. Зал для прощаний был полон.

Смерть дочки стала неописуемым горем для родителей девушки. Подруга семьи говорит, что сейчас они находятся на стадии отрицания: так сильно ударило случившееся по ним, что они до сих пор не могут до конца поверить в смерть дочери и их не родившегося внука.

«От всей нашей семьи мы хотим выразить огромную благодарность каждому, кто был рядом, поддерживал, утешал, вдохновлял, молился, скорбел вместе с нами. Каждому, кто оказал финансовую помощь. Благодаря вашим молитвам Господь поддерживает нас, мы сможем пройти через этот тяжёлый период в нашей жизни и пережить невосполнимую утрату. Нашей дочери и малыша, которого мы так и не увидели, нет рядом, но они навсегда в наших сердцах», – написала мама девушки на своей странице в соцсетях.

Родные и друзья, а также пермяки, шокированные случившимся, скорбят вместе с семьёй.

«Сердце щемит. Как пережить такое горе? Нет слов для утешения», «Какая светлая, красивая девочка... Скорблю вместе с вами», «Ком в горле и шок, девушка светлая и необыкновенная», «Скорбим... Наши сердца плачут вместе с вашими. Невосполнимая утрата», «Сердце разрывается», – пишут маме убитой девушки близкие люди и неравнодушные жители.

Сейчас СКР по Пермскому краю расследует убийство 25-летней беременной пермячки. Супруг девушки не отрицает вины. Только использует формулировку «лишил жизни», а не «убил». Следователи назначили проведение психолого-психиатрической экспертизы. Они хотят убедиться, что молодой мужчина вменяем.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах