Примерное время чтения: 4 минуты
4737

Рука не дрогнула. В Прикамье 25-летний мужчина зарезал семью с ребёнком

Пермский край столкнулся с очередным зверским убийством. 12 ноября стало известно, что в Осе – городе, который находится в 2,5 часах езды от Перми – жестоко убита семья. Трагедия случилась 10 ноября. От ножевых ранений скончалась вся семья: муж, жена и их четырёхлетний сын. Позже выяснилось, что их тела были найдены в разных местах, а подозреваемый в убийстве наложил на себя руки.

Сайт perm.aif.ru рассказывает, что известно о тройном убийстве в Осе.

Многочисленные ножевые

Тройное убийство шокировало жителей города. Привыкшие к тихому мирному образу жизни люди недоумевают: откуда такая жестокость. Жила себе семья, никого не трогала. 30-летний Иван (имя здесь и далее изменено – прим. ред.) работал в сфере ЖКХ, его красавица-жена Надя была самозанятой. Их маленький сын ходил в садик. Как говорится, всё как у людей. Местные жители говорят, что семья жила хорошо, супруги ладили и души ни чаяли в сынишке. 

Случившееся вызывает много вопросов. Изначально появилась информация о том, что вся семья была убита в своей квартире. Но вскоре следователи раскрыли подробности, из которых стало ясно: всё сложнее и страшнее, чем было изначально.

Но вскоре следователи раскрыли подробности, из которых стало ясно: всё сложнее и страшнее, чем было изначально.

По версии СКР по Пермскому краю, первым нашли тело Ивана. Он был в квартире на улице Советской. Она принадлежит его приятелю – 25-летнему Дмитрию. На теле Ивана были ножевые ранения. А на придомовой территории нашли и Диму. Мёртвым. По версии следствия, он покончил с собой.

После, уже в квартире семьи на улице Степана Разина, обнаружили тела Нади и мальчика. Их тоже убили ножом.

Рано делать выводы?

Следователи утверждают, что нашли доказательства, указывающие на то, что всех трёх членов семьи убил 25-летний Дмитрий. Делом занимается первый отдел по расследованию особо важных дел. Криминалисты изучили места происшествий, изъяли улики. Соседей и родственников погибших тоже допросили.

Но что толкнуло молодого Дмитрия на преступление? Какова последовательность его жестоких действий? Кто первым пал от занесённого ножа – мать с ребёнком или глава семьи? Об этом следователи пока не говорят.

«Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы», – говорят в следкоме.

В СКР по Пермскому краю perm.aif.ru пояснили: пока идут следственные действия, делать более подробные заявления и раскрывать все подробности рано. Назначены экспертизы, которые должны показать всю цепь событий.

Пока же официально известно, что после жестокого убийства возбуждено два уголовных дела: по признакам преступлений,  предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и  п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц, малолетнего). Центральный аппарат СК РФ взял ход расследования на личный контроль.

День смерти

Источник «КП-Пермь» в правоохранительных органах представил версию случившегося. По его словам, Иван и Дмитрий накануне трагедии вместе оказались в изоляторе временного содержания за мелкие правонарушения, а выйдя из него, отправились отмечать. Посидели у Ивана, затем в кафе, а потом пошли к Дмитрию. Там якобы между ними произошла ссора и Дмитрий убил товарища.

Но что было потом? Источник издания утверждает, что молодой мужчина отправился в квартиру убитого и там надругался над его женой, а после лишил её и ребёнка жизни. А уже после вернулся к себе домой и покончил с собой. Но тогда бы было возбуждено ещё одно уголовное дело. А их только два и оба – за убийства.

При этом местные жители и родственники говорят, что Дмитрий был тихим и спокойным, не мог кого-то обидеть. Мать Дмитрия рассказала 59.RU, что её сына могли подставить. В его виновность она не верит.

«Он очень мягкий и ранимый был. Никогда не то что на человека, на кошку руку не поднимет! Никогда никого не обижал. Ни с кем не ругался, ни с кем не ссорился. Всегда улыбался», – рассказала она изданию.

Деньги на похороны

Остаётся ждать официальных уточнений от СКР по Пермскому краю. Когда будут новые данные расследования, станет ясно, как на самом деле складывались события в роковой для семьи день.

Родные семьи переживают шок и горе. Их поддерживают жители города, выражая многочисленные соболезнования. Неравнодушные люди собирают деньги на похороны убитой семьи и скорбят вместе с ними.

«Как рука не дрогнула малыша лишить жизни», – недоумевает одна из жительниц Осы. «Господи, что творится. Царствие Небесное и вечный покой маленькому, ни в чем не повинному ангелочку и его родителям», – оставляет комментарий под постом о гибели семьи другая жительница.

Семью похоронят 13 ноября в Осе. «Малышу и маме с папой мягких облачков», – пишут местные жители.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах